Найти тему

Выбираем обувь для бэкпекинга

Всем привет. Недавно отвлекся на бизнес-публикацию, сейчас продолжаем по теме. Я уже рассказывал про выбор обуви для треккинга и хайкинга. Сегодня остановимся на таком виде путешествий, как бэкпекинг.

Бэкпекинг – это взял рюкзак и пошел куда глаза глядят. Отвергая все предложения туроператоров. Автостоп, хостелы, столовые – для бэкпекеров (или по-русски – «рюкзачников») романтика свободного пути с лихвой заменяет все, что включено во «все включено».

Понятное дело, когда у тебя принцип «все свое ношу с собой в рюкзаке», это тебе не двухдневный поход с одной ночевкой. А на что приходится главная нагрузка в подобных приключениях? Правильно – на ноги. Так что обувь выбираем так, чтобы находясь в 200 километрах от ближайшего поселения вдруг не понять: ой, кажется, натёр.

Небольшой чек-лист:

· Анатомически правильная конструкция колодки. Если она точно повторяет стопу владельца, это прямо хорошо. Тогда можно говорить о высоком уровне поддержки. Мы же от бэкпекинга хотим получать приятные впечатления, а не травмы, верно?

· Про вес можно и не говорить, да? Какими бы классными ботинки не были, вся их прочность, удобство, нескользящая подошва и непромокаемость ничего не стоят, если ботинки весят, как половина рюкзака. Да, в них будет удобно ходить, но очень недолго. Получится бэкпекинг наа минималках, а сфотографировать получится только свои обновки, а не красивые виды.

· Ну и чтобы два раза не вставать. Еще я всегда советую обращать внимание на стельку. У нее главная функция – обеспечивать базовую поддержку пятки и свода стопы. Да, если ботинки не подходят для бэкпекинга, стельки вас вряд ли спасут… Но если ботинки у вас нормальные, тогда грамотно выбранные стельки сделают путешествие еще более удобным и комфортным.