Я думаю, у каждого на даче или в подвале есть несколько баночек старого, не нужного варенья. В этой статье я расскажу, как быстро приготовить из него вкусное вино.
Для приготовления трёх литров вина понадобятся:
- вода(не слишком горячая и холодная, просто тёплая): примерно два литра
- сахар: две столовые ложки
- варенье: половина литра
- рис: одна столовая ложка
Рецепт:
Достаём трёх литровую банку, оправляем в неё рис(без него варенье не забродит), варенье, сахар и после заливаем водой. Натягиваем на горлышко банки медицинскую перчатку(тонкую).
Отправляем получившуюся смесь в тёплое место, можно даже обернуть банку какой-нибудь вещью, пледом. В процессе брожения вина перчатка должна надуться. Как только она снова упадёт(должно пройти 20-25 дней), вино готово.
Всё! Вино получается хорошее, не очень сладкое и не терпкое.
Вторым рецептов будет рыба на мангале, готовится очень быстро.
Для приготовления понадобятся:
- любая рыба, но лучше всего подойдёт скумбрия, так как эта рыба жирная и вообще готовится просто.
- сок лимона
- соль
Рецепт:
Перед приготовлением помойте рыбу. Разрезаем рыбку пополам вдоль брюха, раскрываем. Добавляем во внутренности соль и лимонный сок с обоих сторон. Кладём на решётку для барбекю и отправляем жариться на углях, обязательно кладём спиной вниз, иначе жир будет стекать на угли, они будут разгораться и портить блюдо.
Не должно быть никакого огня, если он появляется, можно залить водой.
Жарим с каждой стороны до золотистой корочки, в сумме это займёт 7-10 минут с каждой стороны и всё! Рыба готова!