Найти тему
Эко Техно Мера

Не в стране, а на планете!

Здравствуй, дорогой друг. Сразу давай определимся, я – не космополит до корня волос, но дальнейший мой рассказ пройдёт в духе космополитизма. На всякий случай это – идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.

На сегодня только ленивый не слышал о глобализации, с каждого утюга подключённого к Wi-Fi можно услышать об этом явлении. Единая финансовая система, средства коммуникации и технологии – всё это у нас общее, как и глобальные проблемы, в виде кризиса капитализма, "мирового правительства" и испорченной экологии. Немного поясню на примере: 

ещё три десятка лет назад в мире было две системы – капитализм и антикапитализм, которые боролись друг с другом. Но когда Советского Союза не стало мир стал единым и капиталистическим, благие идеи сдохли вместе с СССР, и остались только благие намерения, дорога которыми выстлана известно куда, и многие страны, кстати, туда уже отправились. 

Так вот, раз мир един, то национальные интересы начинают играть второстепенную роль всё больше и больше. Даже термин "геополитика", так хорошо использующийся разными экспертами ещё несколько лет назад на сегодня почти перестал существовать. Жители планеты столкнулись с рядом вызовов, которые бросает нам "стремительно" надвигающееся будущее. 

В числе которых: перехват рабочих профессий и специальностей искусственным интеллектом и автоматизацией; частичная потеря частной собственности с заменой на аренду – флэтхаусы, каршеринг, коворкинг и много других интересных терминов; и конечно, ухудшение экологии, в океане, поговаривают, плавает пластмассовый остров, который видно со спутников, как показатель безмерного потребительского отношения.

И вы не поверите, но многие системные управители видят решение всех этих, и не только, проблем в уменьшении численности народонаселения планеты до 1млрд, а то и до 500млн. человек. Меньше народа – больше кислорода, а значит меньше потребления, меньше загрязнений. Антиковидные меры принятые правительствами многих стран показали неадекватность этих самых правительств, либо подчинненность их наднациональным хозяевам. А значит бороться за наши интересы никто не будет и в случае с другими, я уверен уже подготовленными, сценариями. В связи с чем немного странно смотрятся люди выходящие на митинги и вступающие в разные партии. Ну да Бог с ними. 

Можно выдохнуть, больше не буду мучать проблемами рода человеческого, а задам всего лишь один вопрос:

ГОТОВ ли кто-нибудь из Вас СДЕЛАТЬ хоть что-то для улучшения своих собственных условий, и условий для проживания ваших детей на нашей планете?

Ладно бы сделать, но хотя бы узнать о вариантах выхода из зоны "экстренной необходимости", чтобы не бегать по митингам и не обивать пороги государственных учреждений выпрашивая сух.пай или льготу? 

Или это два вопроса... суть одна! Не придирайся. 

Забудьте о странах на время, ибо изменения даже в одной отдельно взятой стране, как показывает практика не даёт никаких гарантий, что через вполне определённое количество лет вы, ваши дети или внуки не столкнутся с другой системой в ожесточённой борьбе, как это было в 1941-ом году, или вовсе не променяют идеологию социального равенства и космического развития на шоколад и джинсы, как аборигены в Африке меняли своих соплеменников в рабство за стеклянные бусы, что мы в принципе имели место видеть и у нас в 1991-ом. 

Поэтому НЕ В СТРАНЕ, А НА ПЛАНЕТЕ впору внедрять адекватную концепцию мироустройства. Только так, поднявшись на наднациональный уровень мировосприятия и принимая ответственность на себя можно и нужно улучшать, создавать и строить. Всё остальное — С-У-Е-Т-А. 

А тем, кто уже понял и приступил к внедрению новой концепции, пусть и немного криво, как понимает, насколько хватает сил, я от всей души желаю успехов в вашем деле. Я уже вижу ваш успех, и вижу как ваша жизнь меняется и обретает новые смыслы. Спасибо, мои дорогие. А всех остальных призываю объединятся, но не в чаты, где вы только способны по большей части мериться знаниями, а вокруг проектов или уже существующих компаний.

Добра и удачи.

#экология #технологии #инвестиции

#новосибирск #навыкиделовойкоммуникации #экотехномера #деловаясреда #бизнесс #будущее #общество