Найти тему
Болаззат

Нежный меренговый рулет

Оглавление

Этот летний ягодный рулет из безе – один из лучших летних десертов на свете. Мягкое, легкое и воздушное безе, наполненное творожным сыром, сметаной и свежими ягодами, идеально сбалансированное между сладким и терпким. Как любитель шоколадного десерта, этот десерт превзошёл мои ожидания, так как я влюбилась в него с самого первого укуса.

Приготовление меренги может показаться пугающим, но я должна сказать, что это ещё проще и быстрее, чем приготовление торта «Павлова». Используйте любые свежие ягоды или сезонные фрукты и создавайте каждый раз новый и удивительный десерт, который понравится всем.

А чтобы ничего важного не упустить – обязательно читайте до конца. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яйца (белки) 6 шт
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 1ч.л
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Творожный сыр 300 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • Малина

Готовим:

1. Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. В ту ёмкость, где у нас белки, досыпаем 200 граммов сахара.

-2

2. Взбиваем миксером в густую пену. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Затем чайную ложку ванильного сахара. Затем 2 ложки кукурузного крахмала. После – снова всё очень хорошо взбиваем. Мы должны добиться белой воздушной массы.

3. Теперь берём противень, кладём пергаментную бумагу для выпечки и высыпаем всю готовую массу. Распределяем по всей поверхности.

-4

4. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.

-5

5. Вытаскиваем противень и чтобы аккуратно вытащить меренгу, делаем следующее. Кладём сверху ещё одну пергаментную бумагу, затем решетку для духовки или ещё один противень (удобнее всего будет первый вариант). Аккуратно и быстро переворачиваем наш пласт меренги. Перевернули – убираем бумагу.

-6

6. Теперь в пустую ёмкость кладём 300 граммов творожного сыра. Сыпем 50 граммов сахарной пудры. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

-7

7. Венчиком всё перемешиваем.

-8

8. Теперь пересыпаем готовую смесь в кондитерский мешочек, выдавливаем её на меренгу и распределяем лопаточкой, или чем-нибудь удобным для вас.

-9

9. Выкладываем сверху малину или любые другие ягоды.

-10

10. Аккуратно сворачиваем как рулет и оставляем в холодильнике на час перед подачей на стол.

-11

11. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой. Украсьте любимыми свежими ягодами и мятой.

-12

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-13

Рекомендуем приготовить другие десерты по нашим рецептам:

Ароматный пирог с джемом

Торт Красный бархат на любой праздник

Как я готовлю творожно-вишнёвый пирог

#меренговый рулет #меренга рецепт #ДЕСЕРТ #ЕДА #кулинария