Этот летний ягодный рулет из безе – один из лучших летних десертов на свете. Мягкое, легкое и воздушное безе, наполненное творожным сыром, сметаной и свежими ягодами, идеально сбалансированное между сладким и терпким. Как любитель шоколадного десерта, этот десерт превзошёл мои ожидания, так как я влюбилась в него с самого первого укуса.
Приготовление меренги может показаться пугающим, но я должна сказать, что это ещё проще и быстрее, чем приготовление торта «Павлова». Используйте любые свежие ягоды или сезонные фрукты и создавайте каждый раз новый и удивительный десерт, который понравится всем.
А чтобы ничего важного не упустить – обязательно читайте до конца. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Яйца (белки) 6 шт
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1ч.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Творожный сыр 300 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Сметана 2 ст.л
- Малина
Готовим:
1. Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. В ту ёмкость, где у нас белки, досыпаем 200 граммов сахара.
2. Взбиваем миксером в густую пену. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Затем чайную ложку ванильного сахара. Затем 2 ложки кукурузного крахмала. После – снова всё очень хорошо взбиваем. Мы должны добиться белой воздушной массы.
3. Теперь берём противень, кладём пергаментную бумагу для выпечки и высыпаем всю готовую массу. Распределяем по всей поверхности.
4. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.
5. Вытаскиваем противень и чтобы аккуратно вытащить меренгу, делаем следующее. Кладём сверху ещё одну пергаментную бумагу, затем решетку для духовки или ещё один противень (удобнее всего будет первый вариант). Аккуратно и быстро переворачиваем наш пласт меренги. Перевернули – убираем бумагу.
6. Теперь в пустую ёмкость кладём 300 граммов творожного сыра. Сыпем 50 граммов сахарной пудры. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
7. Венчиком всё перемешиваем.
8. Теперь пересыпаем готовую смесь в кондитерский мешочек, выдавливаем её на меренгу и распределяем лопаточкой, или чем-нибудь удобным для вас.
9. Выкладываем сверху малину или любые другие ягоды.
10. Аккуратно сворачиваем как рулет и оставляем в холодильнике на час перед подачей на стол.
11. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой. Украсьте любимыми свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Рекомендуем приготовить другие десерты по нашим рецептам:
Торт Красный бархат на любой праздник
Как я готовлю творожно-вишнёвый пирог
#меренговый рулет #меренга рецепт #ДЕСЕРТ #ЕДА #кулинария