Приветствую! Вы на канале МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного. Новые публикации выходят ежедневно, в 08:00.
Общество изначально устроено на понятии долга человека перед окружающими, причем у мужчин таких долженствований больше.
И почему-то ОН всегда всем ДОЛЖЕН что-то… Особенно это касается девушек и женщин. Странно получается, не так ли?
Долг защитника родины, у женатых — долг кормить семью и т.д. Некоторые понятия искусственно навязывают сильному полу женщины, причем делают это так ловко, что мужчина даже не сомневается, что делать надо именно так. Но надо ли? Попробую рассказать доступным языком, что не должен мужчина.
Нет, не то, что даже не должен, я не рекомендую этого делать категорически. Присаживаемся и внимательно вчитываемся.
1. Любить женщину больше, чем она его
В душе, на самом деле, любить ее можно, как угодно, сильно — но не подавать виду. В любом союзе мужчины и женщины есть ведущий (тот, кто любит меньше) и ведомый (тот, кто любит больше).
Кто должен быть лидером в семье? Мужчина, конечно же!
Поэтому он не должен любить свою половинку больше, чем она его. Иначе женщина становится номинально главой семьи — хотя ни морально, ни материально она к этому чаще всего не готова.
2. Отдавать всю зарплату, а потом просить на мелкие расходы
Такой расклад еще возможен в том случае, если и мужчина, и женщина получают приблизительно одинаковые зарплаты.
Тогда (будем смотреть на ситуацию с юмором) муж и жена будут складывать зарплату, как в некий общий фонд, и брать оттуда же по своим потребностям (не просить!).
Если же зарабатывает мужчина, и его же убеждают в том, что он должен отдавать все, а потом свое же выпрашивать, то получается какой-то благотворительный фонд исключительно для нужд жены.
3. Называть тещу мамой
Мама у человека одна — та, которая родила, вырастила и воспитала. Теща явно ни по одному пункту под это определение не подходит (хотя воспитывать и пытается периодически, это важно отшивать на первых же порах).
Поэтому — даже если она очень душевный человек и у нее с зятем полное взаимопонимание, слово «мама» надо оставить для своей матери.
Подсознательно жены настаивают на такой модели обращения, чтобы создавалась иллюзия «мы его в свою семью приняли», что немного унизительно для мужчин, но многие ведутся, увы.
4. Перестать общаться с друзьями
Женщины-собственницы ревнуют (даже не ревнуют, а просто деспотуют) своего мужа не только к другим дамам: все, кому мужчина уделяет внимание, автоматически переносятся в категорию персон нежелательных.
Поэтому друзья, с которыми он ходит на футбол или выпить… сока (ахаха) в пятницу в любимом баре, из круга общения должны быть вычеркнуты. Туда же мужчина должен отправить бывших одноклассников и однокурсников, а порой и родственников — если они не нравятся жене.
Только должен ли?
Конечно же, нет. Если жена подобное требует, важно тут же поставить ее на место. Семья семьей, а вот ограничивать человека на общение с тем, с кем он хочет общаться (просто общаться) — нельзя!
5. Носить (даже 5 минут) женскую сумочку
Муж может подержать сумочку жены, если ей на какое-то время нужно освободить две руки (например, вытряхнуть камешек, который попал в обувь), но не нести ее за супругой или держать ее, пока она пляшет на концерте любимого певца либо же вообще с кем-то на вечеринке.
Это такая же аксиома, как и то, что женщина не должна поднимать тяжести и носить огромные сумки с поклажей. Если мужчина несет за женой маленькую сумочку, то на нем неоновой вывеской горит слово «подкаблучник», что сулит много других неприятностей для него же.
Благодарю за внимание! Если статья была для вас полезной — ставьте палец вверх. Обязательно пишите в комментариях, что вы думаете по теме публикации! Ну и, конечно же, подписывайтесь на канал — впереди много полезного, интересного и жаркого!