Найти тему

Пражский пирог: рецепт классики

Сливочный и прекрасный пражский пирог с коричной крошкой подходит как для воскресенья, так и для будних дней. Поднимите себе настроение этим восхитительным десертом.

Вкусный кремовый торт, ароматный цветками апельсина, стал символом Сен-Тропе. В отличие от французского, чешский вариант отличается коричной крошкой и ванильным кремом.

Рецепт пражского пирога

Ингридиенты теста:

· 250 г простой муки

· 250 г муки грубого помола

· 250 г белого йогурта

· 3 столовые ложки сахарной манной крупы

· 1 яйцо

· 30 г дрожжей

· 150 мл молока

· щепотка соли

· 1 яйцо

По крошке:

· 120 г манной крупы

· 200 г муки грубого помола

· 120 г сливочного масла

· 2 столовые ложки сахара с корицей

Для крема:

· 200 мл молока

· 1 пакетик ванильного сахара

· 1 столовая ложка крахмальной муки

· 3 столовые ложки сахарной пудры

· 100 г холодного масла

· 500 мл сливок для взбивания

Метод:

1. Измельчите дрожжи в кружку, добавьте молоко с небольшим количеством соли, смешайте в миске муку, сахар, белый йогурт и яйца, влейте дрожжи и сделайте мягкое тесто деревянной ложкой , оставьте в миске, покрытой тканью, поставить в теплое место примерно на 45 минут.

2. Разогреть духовку до 180 ° C, горячий воздух до 160 ° С, образуют две круглые лепешки из дрожжевого теста, передавать их на смазанный жиром противень и оставить подниматься в течение приблизительно 10 минут.

3. Насыпьте в миску муку грубого помола и сахар, добавьте нарезанное масло и, желательно, перемешайте смесь пальцами в крошку, распределите взбитое яйцо по поверхности коржей, посыпьте лаймом и сахаром с корицей и запекайте до золотистого коричневого цвета около 20 минут.

4. Тем временем влейте в запеканку молоко, отложите 2 столовые ложки, добавьте пудру и ванильный сахар, нарезанное масло, растворите при перемешивании.

5. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками молока и залейте им горячее молоко, постоянно помешивая и давая закипеть до загустения сливок, снимите запеканку с огня и дайте сливкам остыть.

6. Взбейте крем, чтобы он имел твердые кончики, а затем аккуратно втирайте его в крем.

7. Дать лепешкам немного остыть, затем нарезать их и залить кремом. Если вы не хотите готовить крем, вы можете вместо него приготовить ванильный пудинг.

Еда
6,93 млн интересуются