Сливочный и прекрасный пражский пирог с коричной крошкой подходит как для воскресенья, так и для будних дней. Поднимите себе настроение этим восхитительным десертом.
Вкусный кремовый торт, ароматный цветками апельсина, стал символом Сен-Тропе. В отличие от французского, чешский вариант отличается коричной крошкой и ванильным кремом.
Рецепт пражского пирога
Ингридиенты теста:
· 250 г простой муки
· 250 г муки грубого помола
· 250 г белого йогурта
· 3 столовые ложки сахарной манной крупы
· 1 яйцо
· 30 г дрожжей
· 150 мл молока
· щепотка соли
· 1 яйцо
По крошке:
· 120 г манной крупы
· 200 г муки грубого помола
· 120 г сливочного масла
· 2 столовые ложки сахара с корицей
Для крема:
· 200 мл молока
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 столовая ложка крахмальной муки
· 3 столовые ложки сахарной пудры
· 100 г холодного масла
· 500 мл сливок для взбивания
Метод:
1. Измельчите дрожжи в кружку, добавьте молоко с небольшим количеством соли, смешайте в миске муку, сахар, белый йогурт и яйца, влейте дрожжи и сделайте мягкое тесто деревянной ложкой , оставьте в миске, покрытой тканью, поставить в теплое место примерно на 45 минут.
2. Разогреть духовку до 180 ° C, горячий воздух до 160 ° С, образуют две круглые лепешки из дрожжевого теста, передавать их на смазанный жиром противень и оставить подниматься в течение приблизительно 10 минут.
3. Насыпьте в миску муку грубого помола и сахар, добавьте нарезанное масло и, желательно, перемешайте смесь пальцами в крошку, распределите взбитое яйцо по поверхности коржей, посыпьте лаймом и сахаром с корицей и запекайте до золотистого коричневого цвета около 20 минут.
4. Тем временем влейте в запеканку молоко, отложите 2 столовые ложки, добавьте пудру и ванильный сахар, нарезанное масло, растворите при перемешивании.
5. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками молока и залейте им горячее молоко, постоянно помешивая и давая закипеть до загустения сливок, снимите запеканку с огня и дайте сливкам остыть.
6. Взбейте крем, чтобы он имел твердые кончики, а затем аккуратно втирайте его в крем.
7. Дать лепешкам немного остыть, затем нарезать их и залить кремом. Если вы не хотите готовить крем, вы можете вместо него приготовить ванильный пудинг.