Продолжение книги «Как победить рак, или помогите найти Бураева»
Предыдущая глава - От отрицания к верованию…
Как-то в один из вечеров, когда я работала над книгой, дочка, чтобы не отвлекать меня от работы, включила новую компьютерную игру…
И вдруг, нарушив наше основное правило – соблюдать тишину во время моей работы, Лена, не отрываясь от монитора компьютера, выдала: «Мам, смотри! Здесь, если смерть приходит с косой, человек умирает. Близкие люди бросают все дела, приходят, плачут. Но умершего еще можно спасти, если двумя щелчками «мышки» «кликнуть» на смерть. И тогда кто-то из очень близких, например, мама, папа или дети могут его воскресить, после чего умирающий как будто заново рождается».
В самом начале ее рассказа я хотела было одернуть дочь, мол, не сбивай с мысли, но любопытство остановило меня. Я на мгновение забыла о том, что писала до этого. Интересные условия игры увлекли меня, правда, я не сразу поняла, что же меня в этом зацепило. И тут осенило: игра-то устаревшая, хоть и выпущена недавно! Компьютерные разработчики должны предусмотреть появление новой главной фигуры, как в сюжете моей книги – Михаила Эриковича Бураева!
Поставил перед Смертью заслон из трав, любви, надежды и жажды жить – и смерть отступает, а Человек снова видит Солнце и радуется Жизни!
В доказательство этому три встречи с участниками еще одного научно-практического эксперимента, который начался в г. Карпинске осенью 2007 года, год тому назад, по инициативе учредителей ООО «Диана» при содействии и под наблюдением врача-онколога, специалиста высшей квалификации Колычевой Ирины Леонидовны и зам. главного врача Карпинской ЦГБ Боровиковой Галины Викторовны. Данные по ходу лечения больных обрабатываются в лаборатории молекулярных медицинских технологий Среднеуральского научного центра Академии медицинских наук РФ и Правительства Свердловской области под руководством доктора медицинских наук О.Г. Макеева.
Для эксперимента определили 9 онкологических больных, у которых был обнаружен рак 3-4 стадии. Лекарственное сырье (травы, кора осины, медвежий жир и др.) ООО «Диана» и предоставило больным бесплатно. Все больные проходили медикаментозное лечение в больнице и, как дополнительное средство, лечение по методике Бураева. Следует отметить, что перед экспериментом Михаил Эрикович лично встречался с семью пациентами, с двумя – разговаривал по телефону. Через каждые три недели (21 день) беседуя с больными, Михаил Эрикович корректировал схему и компоненты.
105-дневный курс лечения закончился более полугода назад. Что с этими людьми сегодня? Живы-ли они? С некоторым чувством тревоги, по моей просьбе, мы с Михаилом Эриковичем отправились по известным адресам…
Клюкина Фаина Степановна, 1942 года рождения. Диагноз, поставленный год назад, - рак шейки матки 3-й стадии. Мы встретились с Фаиной Степановной. Женщина рассказывает, что тогда, в сентябре 2007, она уже мысленно прощалась с жизнью, со всеми родственниками, с детьми. Слабость была такая, что через каждые 20-30 минут была вынуждена ложиться отдыхать. И хоть магазин находится недалеко от дома, но все продукты из магазина приносили добрые соседи. Последней надеждой стал Бураев. Проходя курс лечения у Бураева, Фаина Степановна не прерывала лечения в областной онкологической больнице. Как-то, зайдя к одной пожилой женщине в платную палату, кроме идеальных условий обитания («приличный ремонт, телевизор, холодильник, добротная кровать») на прикроватной тумбочке Фаина Степановна увидела иконы, рядом с которыми стояли какие-то отвары. На вопрос: - Что это? – женщина сказала: «Принимаю травки одного очень известного травника». Спрашиваю: «Уж не Бураева-ли?», она в ответ «Откуда Вы его знаете?» Сегодня просто невозможно поверить, что Фаина Степановна перенесла тяжелую и коварную болезнь, имя которой - рак. Пышущая здоровьем женщина начинает делать в своей квартире капитальный ремонт – это ли не подтверждение, что эта женщина собирается жить долго! А рассказ Фаины Степановны показал, что запатентованный способ Бураева дарит жизнь и признан медиками.
Второй наш визит был – к Галине Александровне Козиной. Мы долго и настойчиво стучали в железную дверь ее квартиры. «Живали? – встревожился Михаил Эрикович.- Все-таки рак гортани в запущенной форме был…», но всезнающие соседи во дворе успокоили нас: «К подруге она ушла». Ну, раз в гости ходит, значит со здоровьем все в порядке, - решили мы.
Машина помчала нас к дому еще одного участника эксперимента.
Соседки Виктора Викторовича Меркушева, сидящие на скамейке перед домом, отрапортовали: «Да вот только что ушел. Внучкин велосипед домой понес». Его внучка, ангельское создание 4-5 лет согласилась проводить нас до квартиры дедушки. Внешний вид Виктора Викторовича, 1952 года рождения, никак не вязался с образом больного, которому в прошлом году был поставлен диагноз рак легких 3-4 стадии. В беседе он признался: «Многие, страдавшие такой же болезнью, уже ушли из жизни. Мне помог выжить Ваш курс. Все принимал очень жестко, буквально по минутам. До сих пор на кухне график висит. Хорошие подвижки пошли. Соседи говорят, что на лицо посвежел. Вес набрал ходить стал лучше. Голова перестала кружиться. Врачи сказали, что все отлично стало, хорошая динамика пошла. Всем советую: схему Вашу обязательно проходить. Сто процентов не даю, что поможет всем без исключения. Панацеи не бывает. Но абсолютному большинству очень даже поможет. Я по себе это знаю. Так бы давно уже загнулся. Спасибо большое за Ваш благородный труд». Мы расставались вполне довольные встречей.
И все-таки мы решили встретиться с Галиной Александровной Козиной, и машина повезла нас к знакомому дому. На нашу удачу, женщина уже была дома. Ее вид произвел на меня неизгладимое впечатление. Передо мной стояла красивая, цветущая молодая женщина с сияющими глазами и доброй улыбкой. От нее веяло такой мощной положительной энергетикой, что я засомневалась, туда ли мы пришли? «Вы всегда в таком приподнятом настроении?» - пыталась я узнать секрет ее удивительного обаяния. «Да что Вы, когда такой диагноз поставили, думала – конец жизни настал. А у меня еще двое сыновей. Хоть и взрослые уже, но для меня все еще дети. О них думала». Участвуя в эксперименте, Галина Александровна параллельно проходила лечение, назначенное врачами. Наблюдалась в областном онкологическом центре. Сегодня от серьезного недуга не осталось и следа. Галину Александровну выписали и даже не поставили на инвалидность(!), как это зачастую бывает с пациентами, перенесшими рак. Конечно, в памяти остались и та бездна ужаса, и луч надежды и, наконец, победа! «В понедельник поеду в Краснотурьинск, на работу устраиваться!»- делится планами на будущее эта жизнерадостная женщина.
В завершение позволю себе напомнить, что для эксперимента специально были отобраны самые тяжелые больные с последней стадией рака, стоящие на краю…
Из девяти человек на сегодняшний день, спустя год, живы шестеро, с тремя из них мы встретились.
После этих встреч я еще раз поняла, что в жизни даже невозможное бывает возможным!!!
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал!
Читайте заключительную главу книги - Пусть всех вас мой добрый ангел хранит!..