Найти тему
Тонкости кулинарии

Идеи легкого и быстрого завтрака

Оглавление
Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак.

Мы приготовили для вас подборку легких, сытных и полезных завтраков.

Панкейки.

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Омлет с сырной начинкой.

-2

Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.

Продукты (на 3 порции)
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 20-30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Шоколадный кекс в микроволновке.

-3

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Продукты (на 3 порции)
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 г
  • Соль - 1 щепотка

Апельсиновые кексы.

-4

Мягкие, ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы - прекрасное дополнение к кофе или чаю. Попробовав их, вы ни за что не поверите, что кексы постные и в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока - тесто замешивается на апельсиновом соке! Обязательно попробуйте эти постные кексики!

Продукты (на 6 порций)
  • Мука пшеничная - 175 г (чуть больше стакана объёмом 250 мл)
  • Апельсин (крупный) - 1 шт. (140 мл сока и 1 ст. л цедры)
  • Масло растительное - 40 мл (2 ст. ложки)
  • Крупа манная - 10 г (1/2 ст. ложки)
  • Сахар - 60 г (3 ст. ложки)
  • Разрыхлитель - 10 г (1/2 ст. ложки)
  • Уксус яблочный - 10 мл (1/2 ст. ложки)
  • Ванилин - щепотка

Слоеные лепешки из манной крупы.

-5

Марокканские квадратные лепёшки на все случаи жизни - вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю! Можно начинить - и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоёные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Продукты

Для теста (объём стакана - 200 мл):
  • Вода - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч. ложки
Для смазывания:
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
Для посыпания:
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Крупа манная - 0,5 стакана

Всем приятного аппетита и хорошего дня!!!

Еда
6,93 млн интересуются