Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак.
Мы приготовили для вас подборку легких, сытных и полезных завтраков.
Панкейки.
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты (на 4 порции)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Омлет с сырной начинкой.
Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.
Продукты (на 3 порции)
- Яйца - 6 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 20-30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шоколадный кекс в микроволновке.
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Продукты (на 3 порции)
- Мука пшеничная - 70 г
- Какао-порошок - 15 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
- Разрыхлитель для теста - 2 г
- Соль - 1 щепотка
Апельсиновые кексы.
Мягкие, ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы - прекрасное дополнение к кофе или чаю. Попробовав их, вы ни за что не поверите, что кексы постные и в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока - тесто замешивается на апельсиновом соке! Обязательно попробуйте эти постные кексики!
Продукты (на 6 порций)
- Мука пшеничная - 175 г (чуть больше стакана объёмом 250 мл)
- Апельсин (крупный) - 1 шт. (140 мл сока и 1 ст. л цедры)
- Масло растительное - 40 мл (2 ст. ложки)
- Крупа манная - 10 г (1/2 ст. ложки)
- Сахар - 60 г (3 ст. ложки)
- Разрыхлитель - 10 г (1/2 ст. ложки)
- Уксус яблочный - 10 мл (1/2 ст. ложки)
- Ванилин - щепотка
Слоеные лепешки из манной крупы.
Марокканские квадратные лепёшки на все случаи жизни - вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю! Можно начинить - и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоёные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!
Продукты
Для теста (объём стакана - 200 мл):
- Вода - 1 стакан
- Крупа манная - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для смазывания:
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
Для посыпания:
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Крупа манная - 0,5 стакана