При слове матча у русскоговорящего человека возникают разные ассоциации. Кто не в теме, могут подумать, что речь идёт совсем не о полезном напитке.
Так что же это такое? И чем матча лучше традиционного чая?
Правильнее говорить маття, но странно звучит и то, и другое. Так что выбирайте сами, как вам ближе.
По сути, это растёртые в порошочек листья чая.
Когда мы пьём обычный зелёный чай, мы получаем гораздо меньшее количество антиоксидантов. Этот же напиток содержит их такое количество, что благотворно влияет на иммунитет. Матча ускоряет метаболизм, так как в её составе есть катехины в большом количестве.
Матча – это низкокалорийный напиток, если в состав не намешают чего-то ещё. Сейчас разновидностей этого чая столько, что есть из чего выбрать.
Этот напиток расслабляет и тонизирует одновременно.
Есть и минусы у этого напитка. Это большое содержание кофеина. Важно его пить в первой половине дня и не превышать дозировку.
Так как это японский чай, то желательно покупать его в Японии. Есть и другие производители этого чая. Но, в Японии чай самый качественный. Слетать в эту прекрасную страну сейчас не получится, так как границы закрыты. Но, в наше время столько сайтов по доставке продуктов питания, что придётся потратить какое-то время, чтобы найти качественный чай матча.
На что стоит обратить внимание?
Если будете выбирать на сайте, то здесь можно воспользоваться двумя критериями выбора – это страна-производитель и цена.
Цена соответствует качеству. Поэтому, если цена низкая, не покупайтесь на эту уловку. Скорее всего, это подделка.
Если есть возможность рассмотреть товар поближе, так сказать, пощупать его, то следует обратить внимание на цвет. Он должен быть не бледным.
Качественный матча растворяется в воде достаточно хорошо и никаких неоднородных крупинок нет.
У настоящего чая запах не может быть рыбный или болотный. Вкус должен быть терпкий, немного сладкий.
Для приготовления этого напитка нужен бамбуковый венчик для взбивания. Но, если вам не хочется тратить деньги, можно обойтись капучинатором, венчиком металлическим или обычной вилкой.
Заваривать нужно не кипящей водой. Оптимально, если температура воды будет до 80 градусов.
Сухой порошок необходимо поместить в кружку пиалу. Добавить воду и начинать взбивать вилкой венчиком до образования красивой, воздушной пенки. Всё. Ваш напиток готов.
А вы пробовали чай матча?
Подписывайтесь на канал , чтобы встречаться каждый день.