Найти тему

Решётка для барбекю

Всем привет! Вот и наступают тёплые шашлычные деньки. Сегодня расскажу о решётках барбекю.

Думаю каждый видел разнообразие решёток, представленных в магазинах, но какую выбрать? Конечно первым критерием будет размер. Если у Вы постоянно собираетесь большой компанией, то целесообразно будет выбрать решётку побольше, либо взять 2 небольших. Иначе вы рискуете оставить кого-то голодным)

Толщина материала. Чем толще прутки, из которых изготовлена решётка, тем дольше она прослужит, но не стоит упускать из виду качество сварки, иначе она просто развалится.

Ручка должна быть изготовлена качественно. Если есть деревянная вставка, то она должна сидеть плотно, не двигаться и не иметь трещин. Лучше всего, если она будет лакированная.

Глубина решётки будет определять толщину мяса, способную зажать. Если Вы в не глубокую решётку положите мясо крупного размера, то Вы рискуете деформировать решётку.

-2
-3
-4

Существуют решётки с антипригарным покрытием. Считаю это излишним и неуместным. При высокой температуре, такой слой будет неприменно разрушаться, довольно тяжело поддерживать в костре постоянную, ровную температуру.

Для мяса, рыбы и даже сосисок существуют разные решётки. Не то, чтобы в решётке для мяса Вы не сможете пожарить рыбу или сосиски, просто по моему мнению, это коммерческий ход.

Решётка для рыбы
Решётка для рыбы
Решётка для сосисок
Решётка для сосисок

Существуют удобные походные наборы из решётки с поддоном на ножках, щипцами и опахалом. Стоят они не дорого, но очень удобны. Не нужно мастерить подставку под решётку, а ещё для удобной транспортировки они разборные.

-7
-8

Ещё существуют походный вариант грилей. Они небольшого размера, выполнены в форме чаши с крышкой. Весят они, по сравнению со своими собратьями гораздо меньше. Тоже не плохой вариант взять такой на природу.

-9

Если Вы выбираете вариант стационарного гриля, то не лишним будет прикупить набор для барбекю. Как правило он включает щипцы для мяса, вилку транжирную и нож, либо лопатку. Может комплектоваться щёткой для мангала.

-10
-11

После использования, обязательно мойте решётку в тёплой воде сразу. Если нет возможности, то дома замочите в мыльном растворе. Если этого не делать, то решётку уже через несколько дней отмыть, без механического вмешательства, будет очень сложно. А если тереть её щёткой, то защитный слой быстро поцарапается и придёт в негодность, а следовательно при нагреве на костре, она будет разрушаться.

Не забудьте взять с собой уголь и розжиг!