Найти тему
Готовить может каждый

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Блюдо получается достаточно необычным, хотя и готовится просто. Запекать минтай будем в духовке, лаваш поможет сохранить сочность рыбы, а специи, соус и прочие компоненты придадут блюду восхитительный вкус.

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

На 700 – 800 грамм очищенного минтая возьмем одну крупную луковицу, несколько спелых помидоров, сметану – 250 грамм, 2 крупных яйца, зернистую горчицу, зелень петрушки, специи, соль и молотый перец, а также 2 – 3 листа тонкого лаваша и сыр.

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Для приготовления особого соуса смешаем в миске мелко нарезанный репчатый лук с измельченной зеленью петрушки, добавим сметану (примерно 100 грамм), горчицу (столовую ложку), немного соли, молотый перец, немного специй, яйца. Все тщательно перемешаем.

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Очищенный минтай нарезаем на куски – порции. Минтай можно взять целый (с хребтом), а можно взять филе. Помидоры моем и нарезаем ровными кружочками. Лаваш нарезаем на квадраты примерно 25х25 см.

На кусок лаваша выкладываем 2 кружочка помидора, щедро смазываем их соусом, сверху выкладываем минтай, смазываем соусом, после чего заворачиваем лаваш конвертом.

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем в нее конвертики из лаваша так, чтобы помидоры оказались сверху.

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Теперь приготовим второй соус. Для этого оставшуюся часть сметаны смешаем с сыром. Сыр можно взять твердый – примерно 80 грамм, натереть его на самой мелкой терке, а можно взять мягкий сливочный сыр. Массу тщательно перемешиваем и наносим на все конвертики ровным слоем.

Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо

Форму ставим в прогретую духовку на 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем в горячем виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Фантастически вкусный и нежный десерт из обычного молока

Замечательный быстрый салат из простых продуктов

Отличная запеканка из фарша с овощами

Нежная курица с овощами по французскому рецепту

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Необычные и очень вкусные куриные котлеты

Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно

Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб

Делаем настоящий тандыр из обычной старой бочки

Выращиваем плодоносящую банановую пальму дома из семян

Что изменится в жизни россиян в апреле (пособия, пенсии, субсидии и не только)

Правила выплаты пособий на детей меняются

Порядок выплаты пенсий в России будет изменен

От имени ЦБ в интернете гражданам обещают новые выплаты – разбираем подробности

Банки начали блокировать деньги на счетах граждан

За жарку шашлыков на участке теперь можно получить штраф

Новый закон позволит наказывать коллекторов лишением свободы на срок до 12-и лет

Сдал жилье в аренду и потерял его – как избежать таких ситуаций?

Регистрация домашних животных станет обязательной

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))