Вы хотите сделать своим домашним сладкий сюрприз к чаю, а духовка неожиданно вышла из строя? Отличным выходом из ситуации станет этот торт–теремок. Песочное печенье с лёгкостью заменит коржи, а начинкой послужит нежная творожная масса. Для ярких вкусовых акцентов в крем можно добавить свежие или сушёные ягоды, а также кусочки фруктов.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Начинаем с приготовления творожного крема. Творог смешиваем с половиной сметаны и сахаром. При желании можно добавить ванилин или заменить обычный сахар ванильным.
2. Сладкую творожную массу тщательно обрабатываем блендером до полной однородности. Крем должен получиться достаточно плотным, поэтому контролируем его консистенцию, добавляя сметану постепенно.
3. Сушёную клюкву предварительно замачиваем на несколько минут в горячей кипячёной воде, а затем добавляем в творожный крем. Вместо воды для замачивания можно использовать коньяк или бренди.
4. Молоко тонким слоем (не больше 1 см) наливаем в неглубокую тарелку. Каждое печенье смачиваем в молоке только с одной стороны, опуская его в жидкость лишь на пару секунд.
5. Собираем торт. Для этого выкладываем ряд печенья смоченной стороной вверх на разделочную доску или подходящую по размеру тарелку. Покрываем печенье слоем крема толщиной в 1–1,5 см.
6. Поверх крема выкладываем ещё один ряд печенья. На верхнем слое печенья размещаем остальной крем, формируя «горку».
7. Закрываем начинку оставшимся печеньем, устанавливая его попарно смоченной стороной вниз поверх творожной массы, как крышу домика. Собранный теремок закутываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
8. Охлаждённый торт поливаем сверху растопленным шоколадом и декорируем любой посыпкой. Приятного аппетита!
#вкусдетства
Список ингредиентов:
- песочное печенье — 14 шт
- творог любой жирности — 350 г
- сахарный песок — 2 ст. л.
- сметана — 2–3 ст. л. (в зависимости от консистенции творога)
- клюква сушёная — 50–70 г
- молоко — 100 мл
- шоколад (для декора) — 100 г