Великолепное блюдо среднеазиатской кухни из слоёного теста с мясной начинкой. Обязательно стоит попробовать сочетания хрустящего теста с сочным мясным фаршем. К тому же готов и тся он а достаточно просто!
Ингредиенты для теста:
- Мука 500 гр
- Вода 250 гр
- Соль 1ч.л
- Масло растительное 1ч.л
- Масло сливочное 80 гр
Ингредиенты для начинки:
- Говядина 250 гр
- Свинина 250 гр
- Мелко рубленный репчатый лук 400 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление. В муку влить подсоленную воду. Замесить крутое тесто, вымешивать 7-10 минут. Накрыть плёнкой и убрать на отдых на 15-20 минут. Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить 5-7 минут, накрыть плёнкой и дать отстояться 15-20 минут, тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в тонкий, блин толщиной не более 0,5 см., и хорошо смазать сливочным маслом. Аккуратно скатать в рулет, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30 минут. Также поступить и со второй частью.
Начинка. Фарш смешать с луком, посолить поперчить и поставить мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа.
Взять охлаждённое тесто, разделить на равные части и раскатать круги скалкой. На раскатанные круги выложит подготовленную начинку, закрыть в виде треугольника, выложить на противень швом вниз, смазать яичным желтком и выпекать при 200-230 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!)