Найти в Дзене
Вкусно Банк

Вкуснейшая самса

Великолепное блюдо среднеазиатской кухни из слоёного теста с мясной начинкой. Обязательно стоит попробовать сочетания хрустящего теста с сочным мясным фаршем. К тому же готов и тся он а достаточно просто!

Нежно-хрустящая самса) Фото автора.
Нежно-хрустящая самса) Фото автора.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 500 гр
  • Вода 250 гр
  • Соль 1ч.л
  • Масло растительное 1ч.л
  • Масло сливочное 80 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина 250 гр
  • Свинина 250 гр
  • Мелко рубленный репчатый лук 400 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление. В муку влить подсоленную воду. Замесить крутое тесто, вымешивать 7-10 минут. Накрыть плёнкой и убрать на отдых на 15-20 минут. Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить 5-7 минут, накрыть плёнкой и дать отстояться 15-20 минут, тесто разделить на 2 части.

Первую часть раскатать в тонкий, блин толщиной не более 0,5 см., и хорошо смазать сливочным маслом. Аккуратно скатать в рулет, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30 минут. Также поступить и со второй частью.

Начинка. Фарш смешать с луком, посолить поперчить и поставить мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа.

Хрустящая снаружи и сочная внутри) Фото автора.
Хрустящая снаружи и сочная внутри) Фото автора.

Взять охлаждённое тесто, разделить на равные части и раскатать круги скалкой. На раскатанные круги выложит подготовленную начинку, закрыть в виде треугольника, выложить на противень швом вниз, смазать яичным желтком и выпекать при 200-230 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются