Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.
Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня нам понадобятся продукты :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 700 ГРАММ
ПОМИДОРЫ - 3-4 ШТУКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ
МАЙОНЕЗ - 100 ГРАММ
СЫР - 150 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ - ПО ЖЕЛАНИЮ
Размораживаем куриное филе, если филе крупное, то его нужно разделить на 2 части. Отбиваем куски мяса при помощи кухонного молотка, до толщины 0,5-0,7 см.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, и выкладываем туда куриное филе.
Посыпаем солью и перцем, и смазываем его майонезом.
Затем накрываем форму пищевой плёнкой, и отправляем мариноваться в холодильник на 40-50 минут.
Моем помидоры, делим на 2 части, а затем нарезаем тонкими дольками. Чистим репчатый лук и режем тонкими полукольцами.
Включаем духовку для нагревания.
Наше филе промариновалось, достаём его из холодильника, и выкладываем на него подготовленные овощи - сначала лук, а потом помидоры.
При желании Вы можете добавить какие либо специи, например приправу для курицы,или любую другую.
Ставим форму в нагретую духовку - время приготовления зависит от мощности плиты, и составляет 45-60 минут. Если Вы хотите ускорить процесс приготовления, накройте форму фольгой - это сэкономит 10 минут времени.
Пока готовится мясо, натираем сыр, которым можно будет посыпать филе, это можно сделать как на крупной тёрке, так и на мелкой.
За 10 минут до готовности, вытаскиваем форму с курицей из духовки, посыпаем тёртым сыром, и снова ставим внутрь.
Готовое филе раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!