Всем привет. Сегодня, покажу рецепт вкусных булочек. Эти булочки без дрожжей, поэтому готовится очень быстро и просто. Тесто в рецепте на кефире, после выпечки, оно получается нежное, пористое и мягкое. Сахар, я в тесто не добавляла и так же, в нем нет яиц. Можно порадовать себя такой выпечкой на завтрак.
***********************************
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваю между собой.
Затем, вливаю кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха.
Начинаю замешивать тесто кулинарной лопаткой. Когда оно становится более густым, продолжаю руками. Тесто в рецепте получается очень мягкое, забивать мукой его не надо.
Для удобства, разделила тесто на две половинки, каждую из них еще на две, а потом на 3, получилось всего 12. Можно взвешивать кусочки на весах, но это не всегда и не всем удобно.
Каждый кусочек теста, немного обминаю и формирую из него шарик. Стол мукой не присыпаю, тесто к нему не прилипает.
Все заготовки выкладываю на противень. Сверху смазываю желтком разведенным с молоком и немного посыпаю кунжутом. Я смешала белый и черный.
Духовку разогрела заранее и ставлю заготовки выпекаться.
Булочки готовы. Они немного зарумянились и хорошо пропеклись внутри. Тесто у булочек мягкое, нежное и пружинистое При этом оно не сладкое и с ним очень хорошо сочетается кунжут.
Это выпечка получается очень вкусная. При этом она на скорую руку, не всегда есть время долго готовить.
Ингредиенты: 🥮🍪
- Мука 280-300 г
- Растительное масло 70 мл
- Кефир 200 мл
- Ванилин 0.5 г
- Разрыхлитель 12 г
- Соль по вкусу
Для смазывания:
- желток 1 + молоко 1 ст. л.
- Кунжут черный и белый
Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки