Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Булочки на кефире, без дрожжей: смешиваю продукты и сразу начинаю готовить

Всем привет. Сегодня, покажу рецепт вкусных булочек. Эти булочки без дрожжей, поэтому готовится очень быстро и просто. Тесто в рецепте на кефире, после выпечки, оно получается нежное, пористое и мягкое. Сахар, я в тесто не добавляла и так же, в нем нет яиц. Можно порадовать себя такой выпечкой на завтрак.

***********************************

В просеянную муку, добавляю соль, ванилин и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваю между собой.

Затем, вливаю кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха.

-2

Начинаю замешивать тесто кулинарной лопаткой. Когда оно становится более густым, продолжаю руками. Тесто в рецепте получается очень мягкое, забивать мукой его не надо.

-3
-4

Для удобства, разделила тесто на две половинки, каждую из них еще на две, а потом на 3, получилось всего 12. Можно взвешивать кусочки на весах, но это не всегда и не всем удобно.

-5

Каждый кусочек теста, немного обминаю и формирую из него шарик. Стол мукой не присыпаю, тесто к нему не прилипает.

-6

Все заготовки выкладываю на противень. Сверху смазываю желтком разведенным с молоком и немного посыпаю кунжутом. Я смешала белый и черный.

-7

-8

Духовку разогрела заранее и ставлю заготовки выпекаться.

-9

Булочки готовы. Они немного зарумянились и хорошо пропеклись внутри. Тесто у булочек мягкое, нежное и пружинистое При этом оно не сладкое и с ним очень хорошо сочетается кунжут.

Это выпечка получается очень вкусная. При этом она на скорую руку, не всегда есть время долго готовить.

-11

-12

Ингредиенты: 🥮🍪

  • Мука 280-300 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Кефир 200 мл
  • Ванилин 0.5 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Соль по вкусу

Для смазывания:

  • желток 1 + молоко 1 ст. л.
  • Кунжут черный и белый

Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки