Найти тему

Пряный кролик с овощами

Кролик имеет замечательное диетическое мясо, которое подходит для рациона взрослых и детей. Обычно готовят кролика в сметане, однако можно пофантазировать и сделать нечто особенное. Например, пряного кролика с овощами — морковью и горошком. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу!

Ингредиенты:

Кролик — 1 тушка (примерно 2 кг)

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Зеленый горошек консервированный — половина банки

Соль — по вкусу

Черный перец молотый

Гвоздика — 10 гвоздиков

Оливковое масло

Приготовления:

1. Для начала нам надо разделить кролика. Делать это в домашних условиях трудновато, поэтому лучше попросите это сделать продавца. Если кролик большой, то ноги (задние лапы) можно разделить надвое. В общем, должно выйти где-то 10 порционных кусков.

2. Готовим смесь пряных приправ.

Соль, перец и гвоздику перемешиваем в мисочке.

3. Обтираем пряностями каждый кусочек кролика. На дно сковороды наливаем немного оливкового масла и слегка обжариваем кусочки кролика со всех сторон. Далее получаем большую форму типа гусятницы, наливаем в нее немного масла и ставим на огонь. Складываем в эту форму обжаренные кусочки кролика. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

4. Морковь чистим и нарезаем полукольцами. Кладем к бритванке. 5. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Также кладем в кролика, накрываем крышкой и тушим не меньше, чем полтора часа, до полной готовности.

6. Если кролик уже готов, добавим последний ингредиент — зеленый горошек. Оставляем его тушиться вместе с кроликом в течение 5 минут.

Все, пряный кролик с овощами готов! К нему подойдет картофельное пюре и овощные салаты!