Кролик имеет замечательное диетическое мясо, которое подходит для рациона взрослых и детей. Обычно готовят кролика в сметане, однако можно пофантазировать и сделать нечто особенное. Например, пряного кролика с овощами — морковью и горошком. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу!
Ингредиенты:
Кролик — 1 тушка (примерно 2 кг)
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый горошек консервированный — половина банки
Соль — по вкусу
Черный перец молотый
Гвоздика — 10 гвоздиков
Оливковое масло
Приготовления:
1. Для начала нам надо разделить кролика. Делать это в домашних условиях трудновато, поэтому лучше попросите это сделать продавца. Если кролик большой, то ноги (задние лапы) можно разделить надвое. В общем, должно выйти где-то 10 порционных кусков.
2. Готовим смесь пряных приправ.
Соль, перец и гвоздику перемешиваем в мисочке.
3. Обтираем пряностями каждый кусочек кролика. На дно сковороды наливаем немного оливкового масла и слегка обжариваем кусочки кролика со всех сторон. Далее получаем большую форму типа гусятницы, наливаем в нее немного масла и ставим на огонь. Складываем в эту форму обжаренные кусочки кролика. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
4. Морковь чистим и нарезаем полукольцами. Кладем к бритванке. 5. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Также кладем в кролика, накрываем крышкой и тушим не меньше, чем полтора часа, до полной готовности.
6. Если кролик уже готов, добавим последний ингредиент — зеленый горошек. Оставляем его тушиться вместе с кроликом в течение 5 минут.
Все, пряный кролик с овощами готов! К нему подойдет картофельное пюре и овощные салаты!