Полет Гагарина в космос. Как это было?
12 апреля 1961 года, конечно же, является одной из наиболее легендарных дат в истории человечества. Тем ценнее эта дата, если мы знаем, что Юрий Алексеевич Гагарин стал первым космонавтом и нашим соотечественником, который сумел попасть в космос на ракете Восток 1. Взлет происходил с Байконура в Казахстане, а вот приземлился Юрий Алексеевич около города Энгельса спустя 108 минут.
Сам космонавт был пассажиром комической капсулы и не мог командовать кораблем. Он спокойно вел себя в полете, подробно поведал обо всех своих ощущениях и не пускался в панику. Земля показалась ему очень красивой и голубой, а ощущения от полета назвал невероятными. После приземления, его чуть не сдали в милицию признав за шпиона.
Гагарин был разносторонним человеком, любил собирать кактусы и катался на водных лыжах. Перед полетом, он сказал жене, что будет не против, если она вновь выйдет замуж, поскольку точно не знает, вернется ли. Но все закончилось успешно. Первый космонавт подробно рассказал о своих ощущениях, чтобы на земле точно знали всю эту бесценную информацию. Космонавту измеряли давление, постоянно держали на связи. Во время полета, Гагарин убеждал людей хранить планету и не разрушать всю эту красоту.
Правда, случилось одно происшествие. В состоянии невесомости, у Гагарина стал уплывать карандаш, а сам космонавт едва не угодил в довольно прохладную реку Волгу, искусно маневрируя стропами. Ну и конечно же, все знают, что улетал Гагарин капитаном, а прилетел и приземлился уже... майором и настоящей легендой СССР!