Найти в Дзене
LaКухня - домашняя еда

ТОП-5 закусок из помидоров

Оглавление

Начинается сезон помидоров и очень хочется приготовить что-то интересное и необычное. Собрала подборку своих любимых вкусных закусок.

ЗАКУСКА №1 - Помидоры с сыром и чесноком.

Одна из самых любимых моих закусок. Готовится быстро и при этом получается безумно вкусно.

Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные - 3шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем помидоры и нарезаем на средней толщины кольца. Раскладываем на сервировочное блюдо. Краешки лучше не использовать - их можно просто съесть :)

В отдельной миске делаем начинку: натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом. Намазываем полученной начинкой дольки помидора.

Если любите укроп, можно в начинку добавить немного мелко нарубленного укропа либо просто украсить блюдо сверху перышками укропа.

ЗАКУСКА 2 - Итальянский салат Капрезе.

Знаменитый во всем мире салат Капрезе. Просто гениальное сочетание. Готовится на раз-два.

Салат Капрезе
Салат Капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры средние - 3шт
  • Моцарелла крупная - 1шт
  • Итальянские травы по вкусу
  • Свежий базилик по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем помидоры, затем помидоры и моцареллу нарезаем кольцами. Раскладываем на сервировочное блюдо, чередуя дольки помидора и моцареллы.

Поливаем сверху оливковым маслом, приправляем прованскими травами и украшаем листочками свежего базилика.

ЗАКУСКА 3 - Маринованные помидорчики.

Очень необычная закуска, получаются нежнейшие помидоры, которые съедаются очень быстро.

Маринованные помидорчики
Маринованные помидорчики

Ингредиенты:

  • Помидоры средние - 4-5шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - кинза, базилик фиолетовый, петрушка
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 1/2 ст.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем помидоры и нарезаем кольцами.

В другой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем. Зелень должна отдать весь свой аромат. Можно использовать зелень абсолютно любую.

Берем контейнер с крышкой и чередуем слои - кольца помидоров, затем сверху каждое колечко обильно поливаем заправкой обязательно с зеленью! Повторяем слои - помидоры, заправка, помидоры, заправка. Закрываем контейнер и убираем в холодильник минут на 30-40.

После просто раскладываем на сервировочное блюдо. Можно кольца помидоров в данном варианте смело раскладывать друг на друга.

ЗАКУСКА 4 - Помидоры с красным луком.

Очень свежая получается закуска. Приправу сумах можно найти в обычном магазине на полке со специями.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние - 4-5шт
  • Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза)
  • Красный лук - 1шт
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сумах по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем помидоры, нарезаем их как вам нравится - я предпочитаю для этого салата нарезать на сектора (пополам и потом каждую половинку еще на 2-3 части в зависимости от размера), выкладываем на сервировочное блюдо. Плодоножку помидорки вырезаем.

Красную луковицу нарезаем перьями очень-очень тонко. Крошим нарезанные перья лук сверху помидор. Затем присыпаем не очень мелко нарезанной зеленью и поливаем обильно оливковым маслом. Сверху присыпаем специей сумах.

ЗАКУСКА 5 - Помидоры с фетой.

Блюдо кропотливое, зато гости от него в восторге. Если у вас фуршет, то обязательно приготовьте эту закуску.

Помидорки с фетой
Помидорки с фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие сливка или черри - 0,5 кг
  • Укроп по вкусу
  • Фета - 100-120 г

Приготовление:

Тщательно моем помидорки, срезаем вверх и ложечкой или ножиком аккуратно вынимаем мякоть.

В миске разминаем сыр фета с мелко нарубленным укропом. В данном варианте лучше взять именно укроп, а не какую-то другую траву.

Затем начиняем заготовленные помидорные гнезда начинкой из феты с укропом и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются