Начинается сезон помидоров и очень хочется приготовить что-то интересное и необычное. Собрала подборку своих любимых вкусных закусок.
ЗАКУСКА №1 - Помидоры с сыром и чесноком.
Одна из самых любимых моих закусок. Готовится быстро и при этом получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные - 3шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем помидоры и нарезаем на средней толщины кольца. Раскладываем на сервировочное блюдо. Краешки лучше не использовать - их можно просто съесть :)
В отдельной миске делаем начинку: натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом. Намазываем полученной начинкой дольки помидора.
Если любите укроп, можно в начинку добавить немного мелко нарубленного укропа либо просто украсить блюдо сверху перышками укропа.
ЗАКУСКА 2 - Итальянский салат Капрезе.
Знаменитый во всем мире салат Капрезе. Просто гениальное сочетание. Готовится на раз-два.
Ингредиенты:
- Помидоры средние - 3шт
- Моцарелла крупная - 1шт
- Итальянские травы по вкусу
- Свежий базилик по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем помидоры, затем помидоры и моцареллу нарезаем кольцами. Раскладываем на сервировочное блюдо, чередуя дольки помидора и моцареллы.
Поливаем сверху оливковым маслом, приправляем прованскими травами и украшаем листочками свежего базилика.
ЗАКУСКА 3 - Маринованные помидорчики.
Очень необычная закуска, получаются нежнейшие помидоры, которые съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры средние - 4-5шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - кинза, базилик фиолетовый, петрушка
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Оливковое масло - 1/2 ст.
- Перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем помидоры и нарезаем кольцами.
В другой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем. Зелень должна отдать весь свой аромат. Можно использовать зелень абсолютно любую.
Берем контейнер с крышкой и чередуем слои - кольца помидоров, затем сверху каждое колечко обильно поливаем заправкой обязательно с зеленью! Повторяем слои - помидоры, заправка, помидоры, заправка. Закрываем контейнер и убираем в холодильник минут на 30-40.
После просто раскладываем на сервировочное блюдо. Можно кольца помидоров в данном варианте смело раскладывать друг на друга.
ЗАКУСКА 4 - Помидоры с красным луком.
Очень свежая получается закуска. Приправу сумах можно найти в обычном магазине на полке со специями.
Ингредиенты:
- Помидоры средние - 4-5шт
- Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза)
- Красный лук - 1шт
- Оливковое масло по вкусу
- Сумах по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем помидоры, нарезаем их как вам нравится - я предпочитаю для этого салата нарезать на сектора (пополам и потом каждую половинку еще на 2-3 части в зависимости от размера), выкладываем на сервировочное блюдо. Плодоножку помидорки вырезаем.
Красную луковицу нарезаем перьями очень-очень тонко. Крошим нарезанные перья лук сверху помидор. Затем присыпаем не очень мелко нарезанной зеленью и поливаем обильно оливковым маслом. Сверху присыпаем специей сумах.
ЗАКУСКА 5 - Помидоры с фетой.
Блюдо кропотливое, зато гости от него в восторге. Если у вас фуршет, то обязательно приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие сливка или черри - 0,5 кг
- Укроп по вкусу
- Фета - 100-120 г
Приготовление:
Тщательно моем помидорки, срезаем вверх и ложечкой или ножиком аккуратно вынимаем мякоть.
В миске разминаем сыр фета с мелко нарубленным укропом. В данном варианте лучше взять именно укроп, а не какую-то другую траву.
Затем начиняем заготовленные помидорные гнезда начинкой из феты с укропом и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!