Приветствую, уважаемые читатели!
Я уже думала, что никакой из меня биолог, несмотря на высшее образование. Но, семена базилика проросли. И они действительно фиолетовые.
Но, прежде, чем показать их вам, расскажу ещё об одном своём открытии. Оно касается кулинарии.
Я уже писала, что для форшмака солили сельдь сами. Это был мой первый опыт засолки рыбы. До этого, всегда покупали готовую, уже разделанную.
Вот так она выглядела в первые сутки - для тех, кто читает меня впервые.
Кстати, форшмак мы ели из неё несколько дней.
Потом как-то купили селедку в рассоле, но не чищенную. Открыли примерно в середине срока годности. Сделали форшмак и на третий день пришлось выбросить остатки. Теперь будем солить сами.
А сегодня добралась до голов толстолобика. Мои родственники живут в деревне. Сосед подсказал рыбное хозяйство, где они и купили вкуснятину. Делали консервы в автоклаве. А головы заморозили и передали детям. Мне, в том числе.
Я сварила две головы, потом разделала их, закинула в бульон. Добавила корень (морковь и петрушку), потом картошку и рис. Супруг дополнил блюдо веточками укропа.
Вот такая радость сегодня. Пятница. Несмотря на усталость, растут крылья.
Ну и ещё одной маленькой радостью с вами поделюсь. Я очень люблю дегтярное мыло. В ванную захожу с удовольствием, вдыхаю аромат. Осталось у меня его немного и сегодня купила несколько кусков. Разложила в свои шкафы. Скажу честно - даже добрее стала. Оно мне нервы лечит.
Ростки справа. Почему-то, пролезли через боковину горшка. И один на переднем плане. Буду наблюдать, что дальше и делиться с вами.
Спасибо, что дочитали. Всем здоровья, хорошего настроения и добрых перемен. До новых встреч!