Найти тему

4 несложных приема выращивания репы

Оглавление
Репка
Репка

Мы больше всего знакомы с белой и фиолетовой репой размером с теннисный мяч, которую обычно продают в продуктовых магазинах, но есть еще много разнообразия, помимо них, в том числе небольшая, нежная репа размером с редис. Репа ( Brassica rapa) относится к семейству Brassicaceae , и их съедобная зеленая ботва имеет вкус, похожий на аромат горчичной зелени.

Листья репы светло-зеленые, слегка опушенные. Они вырастают в удлиненный овал с зубчатыми или волнистыми краями. Корнеплоды репы обычно белые или желтые, а часть, которая выступает над землей, становится фиолетовой или зеленой из-за воздействия солнца. Если дать возможность зацвести, цветки репы маленькие и желтые. Как и у других растений Brassica , четыре лепестка образуют крест, поэтому их также называют крестоцветными.

Репу обычно высаживают из семян ранней весной или осенью, по крайней мере, за 70 дней до первых заморозков. Созревают примерно через два месяца.

  • Ботаническое название Brassica rapa
  • Распространенное имя Репа
  • Тип растения Однолетний овощ
  • Зрелый размер 24 см в высоту;
  • Воздействие солнца Полное солнце
  • Тип почвы Песчаный, хорошо дренированный
  • PH почвы Слабо кислый (6,0–6,5)
  • Родной район Европа, особенно средиземноморские регионы
  • Токсичность Нетоксичный

Как сажать репу

Как и свекла, репа - универсальная культура, которую можно выращивать как для зелени, так и для корнеплодов. Репки растут довольно быстро, созревают примерно за два месяца, поэтому за сезон можно получить больше одного урожая. Луковицы лучше всего формируются в прохладную погоду, поэтому предпочтение отдается ранним весенним и осенним культурам.

Большинство людей сажают репу прямым посевом в саду либо ранней весной , либо в конце лета или ранней осенью, примерно за 70 дней до первых заморозков. Посадите семена примерно на 1,8 см в глубину. Когда растения станут 3–4 дюйма в высоту, проредите их на расстоянии 5-10 см друг от друга. Вы можете использовать прореженные растения как съедобную зелень.

Для длительного сбора урожая сажайте повторно каждые 10-14 дней.

Свет

Репа хорошо себя чувствует на ярком солнце, но может обойтись и полутенью

Репа предпочитает слабокислый уровень pH почвы в диапазоне от 6,0 до 6,5. Хорошее плодородие почвы поможет им быстро расти. Убедитесь, что почва хорошо дренируется, чтобы корни не гнили.

Полив

По крайней мере, 1 дюйм воды в неделю жизненно важен для хорошего развития корней. Репа должна расти быстро, и регулярный полив вместе с плодородной почвой помогут им в этом. Условия сушки делают корни более острыми, а однородная вода - лучшим ароматом.

Температура и влажность

Лучше всего репа растет в прохладную погоду весной и осенью.

Удобрения

Поскольку репа растет очень быстро, удобрять растения не нужно. Просто убедитесь, что в почве много органических веществ, прежде чем сеять семена.

Сорта репы

Аллтоп обычно разводят ради зелени. Этот быстрорастущий сорт (35 дней) быстро прорастет после сбора зелени.

У сорта Golden Ball маленькие сладкие желтые клубни со слабым миндальным привкусом. Созревает за 60 дней.

«Purple Top White Globe» - самый популярный из всех сортов, потому что он очень хорошо растет. Созревает за 55 дней.

«Алая королева» ярко-красная снаружи, белая внутри и медленно превращается в оранжевую. Созревает за 45 дней.

'Shogoin' обычно выращивают из-за широкой мягкой зелени, но корень тоже хорош. Созревает за 45 дней.

Сбор репы

Зелень репы можно собирать в любое время после того, как она достигнет 8 см в высоту. Если вы не повредите верхнюю часть корневой структуры, зелень продолжит расти. Лучше всего есть корни, когда они маленькие и нежные, около 5-8 см в диаметре. Более старая репа может стать жесткой или острой, а также немного горькой. Осеннюю посаженную репу можно оставить в земле и собирать на зиму, так как она уже не активно растет. Слой мульчи поможет предотвратить замораживание и холодная погода сможет подсластить аромат корнеплодов.

Нежную, новую репу можно есть сырой. У них немного зрелого запаха репы, но слегка умеренный. Вы можете нарезать их в салат . Репу большего размера можно запекать или использовать в рагу, но, как и большинство корнеплодов , они отлично подходят для жарки. Более старую, более древесную репу можно использовать для приготовления пюре, супов и тушеных блюд.

Если вы собираетесь хранить репу, сначала удалите листья, иначе они будут продолжать получать энергию и питательные вещества из луковиц. Используйте зелень как можно скорее. Клубни можно хранить в холодильнике или любом прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Распространенные вредители и болезни

Репа подвержена всем обычным проблемам, связанным с выращиванием Brassicas , включая антракноз, косулю, пятнистость листьев, паршу, вирус мозаики репы, гниль Rhizoctonia, корневой узелок и белую ржавчину. 1  Лучший способ предотвратить эти заболевания - не высаживать какие-либо виды Brassica на одном и том же месте более двух лет подряд.

К насекомым-вредителям относятся тля репы и блошки, которые повреждают зелень. Корневые личинки и проволочники создают большую проблему, потому что повреждают клубни.