Найти тему
Sin

Желатин

Тема, связанная со здоровьем и питанием. Слышу часто неоднозначное мнение по поводу актуальности включения в рацион питания желе и желатина. Как правило, негативное мнение по данному вопросу высказывают представители таких течений как вегетарианство, веганство. Мотивируется с их стороны это тем, что «желатин получен из суставов животных и его применение аморально».

Начну с того, что как раз в происхождении желатина и заключается его главное преимущество. Ибо суставы животных содержат коллаген, столь необходимый человеку для поддержания своего организма в здоровом состоянии. У человека вырабатывается собственный коллаген, благодаря которому до определенного физиологического возраста поддерживаются в здоровом состоянии его собственные суставы. Но, возрастные изменения, некорректно выбранное и поставленное питание, занятие тяжелым трудом, физические нагрузки приводят к тому, что суставы быстро изнашиваются, а собственный коллаген в организме вырабатывается уже не в том количестве, нужном для покрытия затрат.

Результат такого дисбаланса – повреждения суставных элементов, постоянные болезненные ощущения в области колен, сложности при ходьбе. Можно рассматривать разные способы борьбы с данным недугом, характерные для традиционной медицины. Но, лично мне ближе собственные наработки, связанные с диетологией, в частности, касательно использования желатина. Использование желатина позволяет компенсировать нехватку собственного коллагена, заменив его животным. Не имеет значения, насколько это гуманно или негуманно, такой продукт как «Желатин пищевой» есть на рынке, им можно не пользоваться, ради принципа сохранить уже и так мертвое животное, а можно купить и, используя по назначению, улучшить собственное здоровье.

В данном случае, пищевой желатин вполне легко и качественно станет тем самым продуктом, способным привести в порядок суставы человека. Если не в полной мере избавить от проблем (учитывая, что есть сильно запущенные случаи), то значительно улучшить общее состояние суставов, избавить от дискомфорта и головных болей.
Моя рекомендация, при болях в суставах, тяжести при ходьбе, включить в состав рациона желе, приготовленное из настоящего пищевого желатина. В таком случае берется пакетик желатина, весом 15 грамм, разводится в 400 мл сока, компота, варится до растворения желатина, настаивается и потребляется. Такой порции достаточно на два дня, курс составляет примерно 2-3 месяца, в зависимости от степени тяжести повреждений суставов. Можно не проваривать, а разводить в подогретом соке, можно добавлять фрукты, среди которых лучше всего подойдут цитрусовые, с ними желатин усваивается довольно легко. Главное не прекращать такое приятное и вкусное лечение и, скоро заметите, колени начнут приходить в норму.

В Традиции Син уделяется внимание не только личностному развитию, но и материальным аспектам: здоровью, питанию. Отдельные вопросы из данных разделов будут рассматриваться и далее. Кстати, вопрос замены пищевого желатина Агар-агаром (именно на него надеются в большей степени вегетарианцы) неактуален. Для восстановления коленных суставов, человеку нужен коллаген животного происхождения, а не растительного, последний просто не синхронен. Попытки восстановить коленные суставы с помощью Агар-агар тщетны.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц