сем привет! Сегодня готовлю пасхальные творожные куличи! Хочу поделиться с Вами, как я их готовлю. Для приготовления мне понадобилось: Творог 450 г. ( перетереть) Яйца - 6 шт. Сахар - 1 стакан 250 граммовый Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное - 100 г. Цедра половинки лимона Куркума - щепотка (для цвета по желанию) Ванильный сахар - 20 г. Мука - 350- 360 г. Разрыхлитель - 20 г. Изюм - 100 г. или любые сухофрукты. Глазурь: Желатин - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Сахар - 200 г. Вода - 4 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза , главное, чтобы растворился весь сахар. В яйца добавить , цедру лимона, ванильный сахар, куркуму, масло слив., все перемешать, добавить творог, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой , добавить изюм, предварительно помытый и высушенный. Перемешать и смазав формочки растительным маслом, выкладываем готовое тесто в формочки, чуть больше, чем на половину и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170° , 35 минут. Готовим глазурь: Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем набухать на10 мин. Сахар высыпаем в глубокую посуду , добавляем 4 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения , помешивая. После закипания на медленном огне кипятим 1 минуту, до растворения сахара. Снимаем с огня , добавляем сок лимона и желатин. Взбиваем миксером , где-то около 4 мин., до густых пиков. Остывшие паски смазываем глазурью и украшаем по желанию. Глазурь желательно использовать сразу после взбивания, так как она быстро застывает.
Пасхальные куличи/ Вкусные творожные куличи/Простой рецепт приготовления!
9 апреля 20219 апр 2021
2
1 мин