Найти в Дзене
Ершова Марина

Рабочая мясокомбината рассказала всю правду о производстве колбасы. Вот и как после этого нам жить?

Моя старая знакомая устроилась на настоящий мясокомбинат. Ну и поскольку теперь у меня есть непосредственный человек, который знает правду о производстве колбасных изделий - грех не спросить у неё — из чего сегодня производят колбасу?!

Женщины там требуются крепкие, сильные, чтобы могли легко передвинуть, смешать, помешать, разгрузить, загрузить. Кстати, медицинская книжка необязательна. При нынешней жизни заводы экономят на всём, даже на сотрудниках, и тот кто непосредственно связан с изготовлением продуктов, они же могут и сортировать, и упаковывать, и даже грузить и разгружать тушки. Короче Олька поначалу жаловалась на своё разностороннее эксплуатирование, но привыкать тут нужно сразу - иначе долго не продержишься. Обстановочка тут мягко говоря враждебная, полные бабы - страшно злые, проверяют на стрессоустойчивость. Плюс еще жуткий запах, грязные стены, жирные полы и пронизывающий холод. Униформа соответствующая, дают сразу на несколько размерчиков больше. Предусматривают расширение в объёмах талии от поедания здешней колбасы после долгой работы на заводе)))

Симпатичные продукты - только вот съедобного тут мало
Симпатичные продукты - только вот съедобного тут мало

Интересное не это. Главное производство: Что мы едим? Из чего готовят колбасу сегодня? Что пихают в колбасу, которая стоит 150 рублей за килограмм? Может нас жалеют, стараясь сделать продукты подешевле, или же себестоимость состава таких колбас не стоит и 50 рублей! Правда ли про крыс, случайно попавших в мясорубку, или туалетную бумагу, из которой делают большинство наших продуктов?

Олин комбинат работает на «Пятёрочку», «Ашан», «Магнит», на «Светофор», короче на супермаркеты с экономными ценами. Вопрос дня — есть ли в их колбасах мясо?

- Нет Мариша. Мяса ты в колбасах пожалуйста больше не ищи. Это дело бесполезное. Лично я не видела чтобы добавляли. Известное «мясо механической обвалки», что стоит на первом месте, в составе не что иное, как «обглоданные» кости, копыта, даже рога, хвосты и уши. Представить, что я буду это есть — я не в силах. Я всем рассказываю, но никто кроме меня не видел это вживую. Далее соя (белок), это второй ингредиент по значимости. И мука, крахмал, специи, усилители вкуса для долговечности.

Боже, она меня убила своими страшными историями. Но и это еще не всё, а про возвращение просрочки слыхали? Она всегда возвращается из "Пятерочки" и "Магнитов" в определенные дни на комбинат. Что спросите она тут делает — перерождаются. То есть ее заново перемалывают, заново добавляют специи, красители, нитраты и в новенькие упаковки, со свежей датой. И обратно, в супермаркеты. Вот так и живем. Только как мы после такого еще остаемся в живых?

После разговора с ней лично я её "правду" усекла на ус и больше не вкладываю деньги в эту грязную провокацию. Теперь не покупаю ничего, ни сарделек, ни бекона, ни колбасу вареную или копчёную — мне противно все то, что бодяжат в мясокомбинатах. Только как объяснить племяннице, почему больше молочных сосисок её не куплю?

А вы еще уверены, что хотите продолжать травить свою семью такой едой?
А вы еще уверены, что хотите продолжать травить свою семью такой едой?

Советую посмотреть моё новое видео. Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем удачи и большой любви!