Найти в Дзене
Катя Ситдыкова

Сладкие заливные яйца

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Оглавление

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.

В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.

Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.

Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.

Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3–4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Приготовление

-2

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

-3

Яйца хорошо вымыть с содой.

Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.

Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

-4

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).

Затем промыть ее под проточной водой.

-5

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

-6

В сок добавить сахар по вкусу.

Хорошо перемешать.

-7

Добавить желатин.

Перемешать.

-8

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

-9

На дно скорлупы выложить мяту.

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

-10

Залить соком с желатином.

Поставить в холодильник на 8–10 часов.

-11

Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!