Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления печенья "Муравьиные горки".
Итак, приступим. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 банка сгущёнки.
Теперь ингредиенты у нас есть, приступаем к приготовлению:
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на 1 час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться на 30 минут при 200 градусов.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой.
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье лучше склеилось и пропиталось).