Найти тему
Кулинарим со вкусом

Итальянское блюдо,которое меня покорило - тальятелле с белыми грибами

Я не была ценителем пасты до того,пока не побывала в одной траттории, где решила попробовать что-то вкусное и необычное.

Я была в восторге и не думала,что мне настолько понравится это блюдо, что я очень захотела приготовить его сама.

Такую красоту нам подали в ресторане. Получится ли сделать такую дома?
Такую красоту нам подали в ресторане. Получится ли сделать такую дома?

Прошрудировав книжки с многочисленными рецептами, и спросив про фишечки, решаюсь попробовать вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 400 гр. (Именно они придают блюду насыщенный вкус)
  • Тальятелле - 400 гр.
  • Коньяк - 4 ст.л( один их главных продуктов, некоторые готовят с вином)
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 33% -300 мл.
  • Соль,перец

РЕЦЕПТ:

  1. Грибы помыть,просушить,тонко нарезать.
  2. Обжарить их на оливковом маслеце до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду чеснок.
  4. Влить в сковороду коньяк и выпарить его, пока жидкость не убавится в 2 раза.
  5. Всю смесь посолить и поперчить, заправить все сливками и варить до консистенции соуса.
  6. Предварительно отварить в солёной воде тальятелле около 3-5 минут.
  7. Слить всю воду, выложить её в сливочно-грибной соус и готовить так ещё 1-2 минуты.
  8. Затем подавать по тарелкам с тёртым пармезаном.

Очень хочется,чтобы все получилось именно так. Будем пробовать! Хочется иметь возможность чаще посещать такие заведения- появляется стимул готовить необычные блюда,а не обычные рутинные макароны или картошку.

Следите за следующими постами и видео! Я же говорила,что здесь практически учусь готовить вместе с вами :)

Всем добра! Пишите в комментарии свое мнение- любите итальянскую кухню?

Еда
6,93 млн интересуются