Я не была ценителем пасты до того,пока не побывала в одной траттории, где решила попробовать что-то вкусное и необычное.
Я была в восторге и не думала,что мне настолько понравится это блюдо, что я очень захотела приготовить его сама.
Прошрудировав книжки с многочисленными рецептами, и спросив про фишечки, решаюсь попробовать вот такой рецепт.
Ингредиенты:
- Белые грибы - 400 гр. (Именно они придают блюду насыщенный вкус)
- Тальятелле - 400 гр.
- Коньяк - 4 ст.л( один их главных продуктов, некоторые готовят с вином)
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 33% -300 мл.
- Соль,перец
РЕЦЕПТ:
- Грибы помыть,просушить,тонко нарезать.
- Обжарить их на оливковом маслеце до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок.
- Влить в сковороду коньяк и выпарить его, пока жидкость не убавится в 2 раза.
- Всю смесь посолить и поперчить, заправить все сливками и варить до консистенции соуса.
- Предварительно отварить в солёной воде тальятелле около 3-5 минут.
- Слить всю воду, выложить её в сливочно-грибной соус и готовить так ещё 1-2 минуты.
- Затем подавать по тарелкам с тёртым пармезаном.
Очень хочется,чтобы все получилось именно так. Будем пробовать! Хочется иметь возможность чаще посещать такие заведения- появляется стимул готовить необычные блюда,а не обычные рутинные макароны или картошку.
Следите за следующими постами и видео! Я же говорила,что здесь практически учусь готовить вместе с вами :)
Всем добра! Пишите в комментарии свое мнение- любите итальянскую кухню?