Или идеальный гуляш с пюре от Олеси.
Да шучу конечно, не по-татарски... это я его так назвала,потому что заметила что татары очень любят это блюдо.
Мои родители в детстве готовили его раз в неделю точно!
Причём и мама и папа владели этим блюдом в совершенстве.
И мама передала этот рецепт мне.
Итак начнем с мяса
Говядина,мякоть. Только говядина,никакой свинины! Нарезаем кубиками и отправляем варится в кастрюльке минимум час,а лучше 1,5.
По истечении этого времени,сливаем воду,промываем,заливаем новую,только уже поменьше и снова ставим.
Пока кипит, нарезаем лук,морковь,болгарский красный перец,помидор.Закидываем к мясу и тушим.
Тушим мин 20, добавляем приправу к мясу,томатную пасту и чуть муки для густоты.
Ну соль,перец по вкусу.
За 5 минут до выключения натираем туда чеснок 2-3 зубчика!
Выключаем,даем постоять минут 10.
ПЮРЕ.
Варим до тех пор,пока картошка не станет прям очень мягкой.
Иногда я делаю не просто картофельное пюре,но добавляю еще морковь,цветную капусту или брокколи,или все вместе.Получается безумно вкусно и полезно,в этот раз этих ингредиентов не было дома.
После того,как пюре сварилось,сливаем воду,но не всю,оставляем чуток на дне.
Добавляем много сливочного масла и молока. И толчим,или как правильно сказать.
Красиво выкладываем и посыпаем зеленью!
Это мега вкусно! Даже ребенок малоежка слопает)
Невозможно устоять!
А какое у вас любимое блюдо из детства?
У меня гуляш и рисовая каша, каша так вообще папу напоминает,он ее готовил лучше всех в мире,специально для меня,я когда чувствую запах этот,сразу его вспоминаю.
А мама богиня гуляша,до сих пор прошу ее сделать его,когда прихожу к ней