Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы рассказать вам о вещи, которая, наверное, интересовала многих. Почему беременные женщины имеют дикую страсть к солёным огурцам? Об этом сейчас я расскажу подробно. Поехали!
Итак, абсолютно каждому человеку известны квашеная капуста, йогурт, те же самые солёные огурцы. Так вот, такие продукты принято называть "ферментированными". В этих продуктах содержатся бактерии, которые питаются сахаром и крахмалом. Соответственно, эти же бактерии отвечают за процесс брожения и сквашивания. Главное значение таких продуктов - пробиотики.
Пробиотики - бактерии, необходимые для стабильной работы внутренней экосистемы, вывода токсинов и максимального усвоения питательных веществ. В наше время пробиотики стали важнее и нужнее, нежели витамины. Как уже ранее говорилось, они помогают ускорить работу пищеварительного тракта. Пробиотические терапии, проводимые врачами, вполне способны лечить ожирение и многое другое.
Итак, мы выяснили, зачем нам нужны пробиотики, что из себя представляют ферментированные продукты, но как это может быть связано с беременными женщинами?
Ответ прост: пробиотики кроме того, чтобы ускорять работу кишечника, ускоряют ещё и работу мозга, что позволяет будущей матери поддерживать себя в менее растерянном состоянии.
Подведём итог: женщины, которые совсем скоро пополнят ряды новоиспечённых матерей ведут себя абсолютно нормально и адекватно, поедая солёные огурцы в безмерном количестве.