“Sticky buns” - липкие булочки.
▪️Ингредиенты на 6 -7 булочек.
➖Тесто: Дрожжи - 1,5 гр., Молоко тёплое - 125 мл., Мука(просеять) - 315 гр., Сахар - 50 гр., Яйцо - 1 шт., Масло сливочное (тёплое) - 50 гр., Соль - щепотка.
➖Начинка: Масло растопленное - 50 гр., Темно- коричневый сахар - 150 гр., Корица - 2 ст.л.(без горки).
➖Карамельный топинг : Сливочное масло - 60 гр., Сахар тёмо-коричневый - 60 гр., Мёд - 25 гр., Корица - 1/2 ст.л., Орех пекан (грецкий) - 60 гр.
▪️ Приготовление:
В чашу миксера всыпать муку, дрожжи и сахар, перемешать, добавить яйцо и молоко, замешивать 3 минуты, добавить сливочное масло и соль. Замешивать 10 минут на средней скорости до однородного ,гладкого, немного липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть, убрать в тёплое место .Приготовить карамельный соус. В кастрюлю положить масло, сахар, мёд и растопить на медленном огне до полного растворения сахара и масла, в конце добавить корицу, перемешать, убрать сторону.❗️
Форму для запекания застелить пергаментом ,смазать сливочным маслом, на дно выложить заранее приготовленный соус, распределить по дну, присыпать орехами пекан, можно измельчить, можно целыми. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанный мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Намазать сливочным маслом, присыпать сахаром и корицей. Слегка придавить начинку скалкой. Скатать в рулет и нарезать булочки (4 см.), выложить сверху соуса на расстоянии 5 см. Накрыть пищевой плёнкой и дать подняться булочкам ещё в 2 раза.
Духовку разогреть до 170 °C.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 40 минут или пока вверх не станет золотистым. Вынуть форму из духовки взять сервировочную тарелку, поставить сверху на форму и осторожно перевернуть, чтобы часть соуса оказалось наверху,накрыть ещё раз тарелкой и перевернуть второй раз, так все булочки будут покрыты соусом. Все! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!💕💕
Дрожжевые булочки с карамельным соусом, корицей и орехом пекан!Вкусные,домашние булочки, которые ничем не отличаются от кафешных
9 апреля 20219 апр 2021
2
1 мин