Найти тему
Рецепты на листочках

Оказывается, из тыквы можно приготовить не то, к чему все привыкли, а совсем новое, интересное и вкусное блюдо

Это удивительно, сколько оказывается, можно разного-всякого-вкусного приготовить из тыквы!

Все привыкли использовать её разве что как добавку к каше пшенной. Ну или вялить сладкие ломтики в духовке.

А можно сделать очень вкусное блюдо, которое хорошо просто так и в качестве гарнира к мясным блюдам, горячее и когда остынет.

Как готовить - просто и быстро.

Очистила тыкву от кожуры и семян, нарезала на небольшие кубики.

фото автора
фото автора

Зелень помыла, удалила толстые стебли и мелко нарезала. Чеснок пропустила через пресс.

фото автора
фото автора

Соединила зелень, чеснок и сметану. Осталось перемешать - и соус готов!

фото автора
фото автора

Кусочки тыквы обжарила на сковороде в растительном масле на большом огне.

Недолго, только чтобы образовалась корочка. Благодаря этому тыква при тушении сохранит форму.

фото автора
фото автора

Обжаренную тыкву залила соусом, посолила и поперчила. Всё перемешала, накрыла сковородку крышкой и тушила 10 минут на маленьком огне. Пару раз перемешала.

фото автора
фото автора

Присыпала кунжутом. Вместо кунжута можно использовать кедровые или измельченные грецкие орехи.

При подаче хорошо присыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов.

  • тыква - 200 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень - небольшой пучок
  • сметана - 150 мл
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • кунжут - 1 чайная ложка
  • соль перец - по вкусу

Посмотрите ещё интересные несладкие блюда с тыквой, очень вкусные!

Нашла рецепт и сделала плов с айвой и тыквой. Даже представить не могла, насколько это оказалось вкусно.

Острые и пряные, хрустящие чипсы из тыквы. Остановиться невозможно, готовлю сразу два противня.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются