Это удивительно, сколько оказывается, можно разного-всякого-вкусного приготовить из тыквы!
Все привыкли использовать её разве что как добавку к каше пшенной. Ну или вялить сладкие ломтики в духовке.
А можно сделать очень вкусное блюдо, которое хорошо просто так и в качестве гарнира к мясным блюдам, горячее и когда остынет.
Как готовить - просто и быстро.
Очистила тыкву от кожуры и семян, нарезала на небольшие кубики.
Зелень помыла, удалила толстые стебли и мелко нарезала. Чеснок пропустила через пресс.
Соединила зелень, чеснок и сметану. Осталось перемешать - и соус готов!
Кусочки тыквы обжарила на сковороде в растительном масле на большом огне.
Недолго, только чтобы образовалась корочка. Благодаря этому тыква при тушении сохранит форму.
Обжаренную тыкву залила соусом, посолила и поперчила. Всё перемешала, накрыла сковородку крышкой и тушила 10 минут на маленьком огне. Пару раз перемешала.
Присыпала кунжутом. Вместо кунжута можно использовать кедровые или измельченные грецкие орехи.
При подаче хорошо присыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
Список ингредиентов.
- тыква - 200 гр
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - небольшой пучок
- сметана - 150 мл
- масло растительное - 2 столовые ложки
- кунжут - 1 чайная ложка
- соль перец - по вкусу
Посмотрите ещё интересные несладкие блюда с тыквой, очень вкусные!
Острые и пряные, хрустящие чипсы из тыквы. Остановиться невозможно, готовлю сразу два противня.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.