Этот пирог – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Поэтому хочу поделится с Вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом заливного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 200 гр. майонеза
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Зелень по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для приготовления жидкого теста в миске взбиваю яйца с солью пару минут.
Далее добавляю майонез (у меня собственного приготовления) и сметану. Хорошо перемешиваю.
В конце добавляю просеянную муку с разрыхлителем и зеленью (у меня укроп замороженный).
Тесто готово.
Для начинки:
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- Соль
- Специи по вкусу
Для начинки я обжарила на растительном масле нарезанное куриное филе, приправленное любимыми специями в течение 6 минут.
Шампиньоны нарезаю ломтиками , луковицу полукольцами всё вместе обжариваю до готовности.
Форму смазываю растительным маслом. Я использовала форму из Фикс Прайса диаметром 31,5 см.
Выкладываю первую половину теста в форму.
Сверху теста распределяю начинку
Далее заливаю оставшимся тестом сверху начинки и украшаю помидорами "Черри".
Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Начинки для такого пирога могут быть совершенно разные: рыбные, мясные, овощные. Но одно останется не изменным его вкус.
Пирог получается вкусный, сытный и очень нежным.
Приятного аппетита!