Найти тему

Нашла рецепт вкусного заливного пирога: теперь готовлю его каждые выходные (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Этот пирог – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Поэтому хочу поделится с Вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом заливного пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Зелень по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для приготовления жидкого теста в миске взбиваю яйца с солью пару минут.

Далее добавляю майонез (у меня собственного приготовления) и сметану. Хорошо перемешиваю.

-2

В конце добавляю просеянную муку с разрыхлителем и зеленью (у меня укроп замороженный).

-3

Тесто готово.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи по вкусу

Для начинки я обжарила на растительном масле нарезанное куриное филе, приправленное любимыми специями в течение 6 минут.

-4

Шампиньоны нарезаю ломтиками , луковицу полукольцами всё вместе обжариваю до готовности.

-5

Форму смазываю растительным маслом. Я использовала форму из Фикс Прайса диаметром 31,5 см.

Выкладываю первую половину теста в форму.

-6

Сверху теста распределяю начинку

-7

Далее заливаю оставшимся тестом сверху начинки и украшаю помидорами "Черри".

Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

-8

Начинки для такого пирога могут быть совершенно разные: рыбные, мясные, овощные. Но одно останется не изменным его вкус.

-9

Пирог получается вкусный, сытный и очень нежным.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✍НА МОЙ КАНАЛ! Я буду рада видеть Вас снова и снова!