Польза интервального голодания однозначно присутствует, но изначально следует выработать правильный подход к зависящему от времени приему пищи. Древние буддийские практики указывают на необходимость ежедневного активного расхода энергии и строгое соблюдение воздержания от трапезы в период голодания.
Кушать можно дважды в сутки - определенно с разрывом в 8 часов. К примеру, для многих удобно завтракать в 9-10 утра, а второй и заключительный прием пищи приходится уже на 5-6 часов вечера, но с таким расчетом, чтобы до сна ещё оставалось 3 часа для переваривания пищи в желудке.
Количество употребляемой еды не оговаривается, но и переедать не стоит. Ведь мы пришли в этот мир, чтобы жить, а не набивать кишечник различной и не всегда полезной едой. Хорошо бы взять за привычку эту довольно простую методику, когда тело поддерживается продуктовым содержимым в соотношением с расходом физических сил.
Наше здоровье - это то, что идет изнутри и не только мысли, но и качество и количество потребляемой пищи. Не создавайте культ еды и не ставьте себя в ограничительные рамки, будто вы умрете, если не сделаете очередной перекус через каждые два-три часа. Интервальное голодание способствует умственной продуктивности и обеспечивает крепкий сон.
Отзывы тысяч практикующих интервальную диету людей свидетельствуют о том, что уже через месяц организм заметно преображается и исключительно в позитивную сторону. Повышается физическая выносливость, в теле возникает бодрость и 50% проблем со здоровьем уходят бесследно. Не верите? - Проверьте, хуже не будет!
Для людей с избыточным весом интервальный прием пищи - чудодейственный способ обрести прежние формы. Желаемая потеря килограммов станет реальностью, если проявить силу воли и перебороть пагубную привычку постоянно набивать желудок едой. Но чтобы быстро похудеть, еще следует оказывать на тело и физические нагрузки.
Упорядочить режим питания - это первый шаг на пути к оздоровлению, избавлению от недомоганий и омоложению организма. Кроме того, принимайте пищу осознанно, то есть не кушайте всё подряд. Ешьте то, что приносит организму пользу и в правильном соотношении белков, жиров, углеродов. Не забывайте о достаточном питьевом составляющем!