Найти тему
eco4you

Тонкое тесто для пиццы. Пицца.

Оглавление

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Вам понадобится:

  • Вода (можно добавить немного молока) — 125 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Колбаса (начинка) — 150 г
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Грибы (начинка) — 10 шт
  • Майонез (начинка) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка, для теста)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

1. Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

2. Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на выстеленный пергаментом противень.

-2

Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

-3

Варенную колбасу трем на крупной терке (либо режем полукольцами), сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

-4

Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!