Найти тему
Еда от ШефМаркет

Клубничный чизкейк на бисквитной основе

Оглавление

Чизкейк на бисквитной основе – настоящий торт с полезными и вкусными слоями. Приготовить такой гораздо легче, чем может показаться с названия. Даже начинающие домашние кулинары сумеют повторить детальные процессы, следуя рецепту ниже. Вам понравится такой десерт, будьте уверены. Он легкий, вкусный, не излишне калорийный. А значит уместным на семейном ужине, детском празднике, торжественном столе.

Клубничный чизкейк на бисквитной основе

Чизкейк на клубничной основе легко приготовить за несколько минут. Чтобы ускорить процесс, подготовьте бисквит заранее. Его можно испечь накануне вечером, а утром приняться за элементы наполнения. Кроме экономии времени, ваш корж как следует остынет перед творожной заливкой.

На бисквитную основу:

  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванилина.

Для творожного слоя:

  • 600 жирного творога;
  • 280 мл жирных сливок;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 уп. (10 г) желатина быстрорастворимого;
  • Цедра 1 лимона.

Для клубничного слоя:

  • 400 г ягод клубники или ягодного пюре;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 уп. желатина.
-2

Приготовление:

  1. Испеките корж, чтобы приготовить чизкейк на бисквитной основе. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму (22 см. в диаметре) маслом или застелите пергаментом.
  3. Вылейте тесто в форму, разровняйте.
  4. Испеките корж в течение 15-20 минут (следите за готовностью, но не открывайте духовку). Готовый корж достаньте, остудите 10 минут в форме, затем переложите бисквит на решетку, чтобы лучше остыл.
  5. Тем временем помойте форму, застелите стенки и дно большим отрезком пищевой пленки по желанию.
  6. Поместите в форму остывший бисквит.
  7. Примитесь за наполнение. Желатин на творог залейте 2-3 ст. л. холодной воды, оставьте набухать.
  8. Творог измельчите максимально с помощью блендера или перетрите через сито.
  9. Сливки взбейте с сахаром затем аккуратно вмешайте в перетертый творог.
  10. Потрите лимон на терке, чтобы получить мелкие кусочки цедры. Добавьте цедру в творожную массу.
  11. Желатин растворите в сотейнике (не доводите до кипения) на умеренном огне.
  12. Влейте тонкой струйкой желатиновую массу в творожную, перемешайте и незамедлительно вылейте на бисквитный корж. Разровняйте аккуратно силиконовой лопаткой, уберите в холодильник на 4 часа и более.
  13. Когда творожная масса достаточно охладится и обретет более упругую консистенцию (творог не должен полностью застыть), подготовьте желатин на клубничный слой. Высыпьте желатин в чашку, смешайте с 2-3 ст. л. холодной воды. Оставьте на несколько минут.
  14. Клубнику очистите, пюрируйте с сахаром. Если используете замороженное пюре с сахаром, разморозьте перед использованием естественным способом, поместив емкость с клубникой в холодильник на ночь. В таком случае добавление сахара не нужно или руководствуйтесь вкусом.
  15. Нагрейте желатин, влейте в клубничную массу, интенсивно перемешайте.
  16. Вылейте на творожный слой, разровняйте и уберите в холодильник на время, необходимое для до застывания. Лучше оставить на ночь, чтобы слои хорошо охладились.
  17. Перед подачей раскройте боковую часть разъемной формы, аккуратно снимите. По необходимости помогите себе отделить аккуратно ножом.
  18. Переложите чизкейк на бисквитной основе на блюдо для подачи, нарежьте порционно.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3