Приветствую, любителей азиатской кухни! Предлагаю рассмотреть вьетнамское национальное достояние, которым гордятся местные жители. Они говорят, что побывав в их стране, не отведав "Нэм", то считай ты не был во Вьетнаме. Интересно узнать, из чего же состоит текущее блюдо?
Известная на весь мир сытная и вкусная пища в виде жаренных роллов. Мясная начинка и овощи, завёрнутые в рисовую бумагу, обжариваются до золотистой корочки. А после подаётся к столу и восторгу людей нет предела.
Ингредиенты следующие:
30 штук рисовой бумаги
По 25 г сушёных вешенок и шампиньонов
500 г свинины
Рисовая лапша
2 шт отварного яичного желтка
Пучок зелёного лука
Пучок кинзы
Морковь
Молотый имбирь
Чёрный молотый перец
150 мл рыбного соуса "CA THU"
Лимон
2 зубчика чеснока
Сахар
Красный острый молотый перец
Растительное масло
Вода
Что делать дальше?
1. Для начала следует лапшу замочить в 50-градусной воде, а грибы в холодной.
2. Тем временем мясо порежьте мелкими дольками и поджарьте на растительном масле, потом уберите в блюдце.
3. Натрите на крупной тёрке морковку и тоже обжарьте. Нашинкуйте зелёный лук и кинзу.
4. Отварите 10 минут грибы, предварительно слив воду. Затем подрумянить нарезанные кубики.
5. Уберите воду с лапши и разрежьте на 3 части.
6. Смешать свинину, рисовую лапшу, грибы, зелень, морковь, 2 раскрошенных желтка, имбирь, чёрный перец, несколько ст. л. рыбного соуса. Перемешав, оставьте на 15 минут
7. Возьмите четверть рыбного соуса, половину воды, а после подкиньте выжитый сок лимона, раздавленный чеснок,чёрный и красный молотые перцы, сахар. Перемешав, получится соус
8. На смоченную рисовую бумагу накладите начинку и сверните в трубочку. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
На этом всё, можете приступать к употреблению вкуснейшего яства, покорившего сердца многих людей.
Кулинар, появилось желание заглянуть во Вьетнам?
Обязательно подписывайся на канал и ставь лайк, чтобы не пропустить деликатесные блюда.
Спасибо за внимание! Успехов в готовке!