Доброго времени суток мои читатели и подписчики!
Пока выходили отложенные статьи про дачу и планы на даче, я пять дней отдыхала в санатории. На нашем заводе запустили программу оздоровления и каждый желающий мог купить одну путевку в санаторий на 10 дней всего за 2000 рублей. Или за те же деньги разделить путевку с ребенком только уже на 5 дней. Мы с дочерью поехали по второму варианту.
Мне всего 29 лет и у меня все сопутствующие моему возрасту болезни, благодаря шестилетней учебе в университете, сидячему образу жизни, и отсутствием физкультуры.
Назначили мне лечебную физкультуру, магнитотерапия, ванны лечебные, "мертвое море", ингаляции, спелеотерапия, кислородный коктейль, фиточай, массаж, бассейн.
Подробнее о каждой процедуре.
Каждое утро начиналось в 8.30 с фитобара, где нам предлагали фиточаи по назначению врача, нам назначили витаминный, его роль выполнял шиповниковый. Без сахара, просто отвар.
Лечебная физкультура - это полчаса упражнений на все группы мышц.
Магнитотерапия представляет собой 10 минут с магнитами на спине. Особо ничего не чувствуется, но нужно верить, что это помогает.
Лечебные ванны в нашем санатории были двух видов: обычные солевые и с красивым названием "жемчужные" (джакузи).
В процедуре "Мёртвое море" участвует много факторов. На тело разбрызгивается соленая минеральная вода (рапа) и на проблемные места, в основном на суставы, наносят грязь. Затем 20 минут под расслабляющую музыку необходимо находиться около красивого очага в виде лотоса при температуре 37 градусов. Самое сложное в этой процедуре - это смыть с себя вьевшуюся грязь.
Спелеотерапия - не менее красивая процедура. В комнате с солевыми стенами, мягким светом и спокойной музыкой необходимо провести 20 минут в солевом тумане, рассеивающимся в процессе.
Всем известный кислородный коктейль - это 5 мл сиропа из которого взбивают пол литра пены. Как будто бы он должен наполнить организм кислородом.
Массаж оказался очень лечебным, мне разработали руку, которая уже не собиралась подниматься. Нужно быть готовым к тому, что чем больше защемлений, тем больнее будет. Но в дальнейшем массаж все таки приносит облегчение.
В йодо-бромном бассейне время пребывания было ограничено 30 минутами, больше находиться было вредно. После такого бассейна цвета болота выцветали красивые новые купальники, но я была предупреждена и взяла старенький, который не жалко.
В санатории царила атмосфера дружелюбия, спокойствия, как будто мы где то в другом мире, но не обошлось и без мирских разбирательств. Я один раз опоздала на "мертвое море", есть такое правило: опоздал - нельзя беспокоить людей находящихся на процедуре. Меня все таки пропустили, так как опоздала всего на пару минут. Меня могли и не пустить на процедуру и это заслуженно, должны были бы просто назначить другое время. Но вместо этого я выслушала кучу эмоций от женщины, как я впоследствии узнала: она работает санитаркой. Эмоции раздражения, негатива и вообще ходим тут грязь разбрасываем. Услышала я это уже убегая и торопясь, так что ругаться мне не очень хотелось. Вместо этого я рассказала все заведущей, на что она извинилась за такое хамское поведение и обещала поговорить с ней. Хочется, чтобы до неё дошло, что нужно быть дружелюбнее, ну или не разговаривать с отдыхающими, ведь это не входит в её обязанности.
Вот такой вот мой первый отдых, подготавливающий к тяжелому дачному сезону, тяжелому, потому что он первый, а ещё потому что очень много планов по заработку на даче. Благодаря такому опыту я поняла важность правильной подготовки организма к нагрузкам. Постараюсь с утра и перед тяжелыми нагрузками сделать зарядку, правда это будет со стороны выглядеть очень странно. Представляете, идем мы на огород, а я 20 минут делаю зарядку. Надо будет всех убеждать в пользе зарядки, ну или с чистой совестью упражняться, пока мамы уже занимаются грядками.
А как Вы готовитесь к дачному сезону?
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное ведь до сезона бройлеров осталось меньше месяца.