Как быстро и вкусно приготовить пасхальный венок с тройной начинкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Рекомендуем приготовить на праздничный стол "Пасхальный венок с тройной начинкой": пошаговый рецепт описан достаточно подробно, поэтому его приготовление не вызовет никаких вопросов даже у неопытных хозяек.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко - 150 мл.,
- дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки,
- сахар - 60 гр.,
- масло сливочное - 80 гр.,
- сыворотка - 100 мл.,
- соль морская мелкокристаллическая - 1 ч.л. без горки,
- яйца куриные - 3 шт. крупного размера,
- мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.,
- любая кондитерская посыпка, которая больше всего нравится - в подходящем количестве.
для начинки:
- изюм светлый или темный по желанию - 100 гр.,
- курага - 100 гр.,
- грецкие орехи - 100 гр.
Смотрите также: Очень пышный диетический кулич на Пасху
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо слегка подогреть молоко приблизительно до отметки 50°С и растворить в нем дрожи. Туда же добавить сахар и соль.
Шаг 2. Посеять небольшое количество муки и перемешать до однородности. Поставить подходить в теплое место, желательно накрыв чистым кухонным полотенцем.
Шаг 3. Когда масса увеличится в объеме, необходимом туда же всыпать всю остальную муку и влить сыворотку.
Шаг 4. Яйца взбить, должна образоваться стойкая пена.
Шаг 5. Добавить их к остальным компонентам.
Шаг 6. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать руками до получения однородной консистенции.
Шаг 7. Опять накрыть все полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 8. Когда масса увеличится в объеме в полтора-два раза, еще раз все обмешать и оставить еще раз для подхода.
Шаг 9. Когда тесто еще раз подойдет, его обвешивают теперь долго, на протяжении 10-15 минут.
Шаг 10. Готовят одновременно форму. Их обязательно необходимо смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой.
Шаг 11. Духовой шкаф включить на отметку 170°С.
Шаг 12. Затем, разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в достаточно длинный пласт.
Шаг 13. Изюм, курагу промыть и мелко порубить.
Шаг 14. Орехи обжарить на горячей сковородке и порубить ножом.
Шаг 15. Затем на каждый пласт вдоль выложить начинку и скатать длинные колбаски.
Шаг 16. Их необходимо сплести косичкой и сложить в круг.
Шаг 17. Выложить в форму. Для того, чтобы поверхность была красивой и блестящей после выпекания, необходимо смазать изделие взбитым яйцом.
Шаг 18. Выпекать на протяжении 30 минут. Сверху изделие должно стать золотисто-коричневым.
Когда оно будет достано из духовки, его можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу посыпать посыпкой. В качестве посыпки можно использовать, как традиционный мелкий разноцветный шарик в виде крупки, так и различные семечки, например кунжутные. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Приятного аппетита!