Найти тему

Очень вкусный пасхальный венок с тройной начинкой

Как быстро и вкусно приготовить пасхальный венок с тройной начинкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Рекомендуем приготовить на праздничный стол "Пасхальный венок с тройной начинкой": пошаговый рецепт описан достаточно подробно, поэтому его приготовление не вызовет никаких вопросов даже у неопытных хозяек.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко - 150 мл.,
  • дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки,
  • сахар - 60 гр.,
  • масло сливочное - 80 гр.,
  • сыворотка - 100 мл.,
  • соль морская мелкокристаллическая - 1 ч.л. без горки,
  • яйца куриные - 3 шт. крупного размера,
  • мука пшеничная высшего сорта – 700 гр.,
  • любая кондитерская посыпка, которая больше всего нравится - в подходящем количестве.

для начинки:

  • изюм светлый или темный по желанию - 100 гр.,
  • курага - 100 гр.,
  • грецкие орехи - 100 гр.

Смотрите также: Очень пышный диетический кулич на Пасху

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо слегка подогреть молоко приблизительно до отметки 50°С и растворить в нем дрожи. Туда же добавить сахар и соль.

-2

Шаг 2.  Посеять небольшое количество муки и перемешать до однородности. Поставить подходить в теплое место, желательно накрыв чистым кухонным полотенцем.

Шаг 3. Когда масса увеличится в объеме, необходимом туда же всыпать всю остальную муку и влить сыворотку.

Шаг 4. Яйца взбить, должна образоваться стойкая пена.

Шаг 5. Добавить их к остальным компонентам.

Шаг 6. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать руками до получения однородной консистенции.

Шаг 7. Опять накрыть все полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

-3

Шаг 8. Когда масса увеличится в объеме в полтора-два раза, еще раз все обмешать и оставить еще раз для подхода.

Шаг 9. Когда тесто еще раз подойдет, его обвешивают теперь долго, на протяжении 10-15 минут.

Шаг 10. Готовят одновременно форму. Их обязательно необходимо смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой.

Шаг 11. Духовой шкаф включить на отметку 170°С.

Шаг 12. Затем, разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в достаточно длинный пласт.

Шаг 13. Изюм, курагу промыть и мелко порубить.

-4

Шаг 14. Орехи обжарить на горячей сковородке и порубить ножом.

-5

Шаг 15. Затем на каждый пласт вдоль выложить начинку и скатать длинные колбаски.

-6

Шаг 16. Их необходимо сплести косичкой и сложить в круг.

-7

Шаг 17. Выложить в форму. Для того, чтобы поверхность была красивой и блестящей после выпекания, необходимо смазать изделие взбитым яйцом.

-8

Шаг 18. Выпекать на протяжении 30 минут. Сверху изделие должно стать золотисто-коричневым.

-9

Когда оно будет достано из духовки, его можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу посыпать посыпкой. В качестве посыпки можно использовать, как традиционный мелкий разноцветный шарик в виде крупки, так и различные семечки, например кунжутные. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Приятного аппетита!