В свое время соорудил детям площадку во дворе дома, Получилось хорошо. кратко расскажу, как я ее делал. Материала не много осталось, но все же есть о чем рассказать.
Начал я с планирования, выбрали грунт на глубину 1-1,5 штыков и раскидали по огороду.
Заказали качели, выкопал для опоры лунки, подсыпал, сделал подушку из щебня и выставив по уровню забетонил ноги.
Площадку решил сделать из тротуарной плитки, так как научился ее к тому времени хорошо делать (смотри мои статьи и видео по изготовлению тротуарной плитки дома от и до часть 1, часть 2, часть 3, часть 4). Поребрики по 0,5 м идеальны для установки и созданию нестандартных форм площадок. Забетонил поребрики и принялся за отсыпку крупным камнем.
Камень был остатками старой отмостки, которую я заменил. Все эти глыбы я расколол кувалдой на более мелкие, так получился крупный гравий. Поверх отсыпал мелким щебнем и утрамбовал.
Выделил зону для песочницы (песок привозил с пляжа и просеивал, потому что бывает попадаются даже использованные шприцы), уложил плитку
Все потом мы покрасили в разные цвета, сделали рисунки, но за годы эмаль облезла и пришлось по красить по новой, естественно, что трафареты с бабочками и цветочками не сохранились.
Возле песочницы сделали типа массажного пола, какой любят делать в Китае, возле деревьев. Для этого использовали разноцветные декоративные камешки, получилось интересно.
На лето можно на площадку ставить батут или прыгать на скакалке. Вот такой проект, дети довольны. Сложно ничего нет, ума много не нужно, главное наличие времени и желания.
Необходимые аксессуары с али
✌ Лучший кэшбэк сервис с алиэкспресс и не только
#детская площадка #детская площадка своими руками #песочница своими руками #качели установка #площадка для детей #укладка плитки #детская игровая площадка на даче #детская игровая площадка