Кухни мире удивляют своим разнообразием. Путешествуя, можно встретить необычный традиционный «фастфуд» в виде жаренных тараканов, пауков и даже скорпионов. Но задумывались ли вы, каким вкусом обладают данные блюда? Почему коренные жители таких стран не удивляются при виде таких «снэков», а берут парочку упаковок домой себе и своим домочадцам?
- Знали ли вы, что черви напоминают вкус жаренного бекона? Да, казалось бы что общего между червем и свиньей..
- Кузнечики напоминают чипсы. На мой взгляд такое сравнение из-за обжарки в масле и соли.
- Жареные сверчки – соленые крекеры.
- Бамбуковые черви похожи на попкорн.После такого сравнения на самом деле захотелось попробовать.
- Те кто пробовал гусениц, утверждают, что они имеют привкус тыквенных семечек.
- Если вы захотите попробовать на вкус осу, то скорее всего сравните ее с кедровыми орехами.
- Так же некоторые жуки имеют привкус яблока. Наверное консистенция жука оставляет желать лучшего, а привкус останется как будто съел свежее зелёное яблоко.
Разумеется, на вкус и цвет товарища нет. Каждый найдет какую-то свою вкусовую нотку и лишь ему понятные пищевые ассоциации. Но после данных сравнений, лично мне захотелось поэкспериментировать.
Конечно, внешний вид данных продуктов у любого человека, который раньше такое не употреблял в пищу, вызовет отвращение, брезгливость. Но переступить через себя и испытать такие эмоции, я считаю того стоит. И тем более будет что потом рассказать друзьям и знакомым, как считаете?