Обед помогает нам восстановить силы и продолжить работу во второй половине дня. Поэтому он должен состоять в основном из белка. А где же содержится белок? Во-первых, это мясо (в нем 30г белка на 100г продукта). Во-вторых, это курица (в ней 27г белка на 100г). В-третьих, это индейка (25г белка на 100г продукта). Дальше идет рыба (от 18 до 23 грамм белка на 100г). А замыкают этот список молочные продукты. Но их лучше всего есть на ужин, чтобы подготовить организм ко сну.
А для приготовления растрепок из индейки понадобятся:
- Индейка - 500г
- 1 яйцо
- Цельнозерновая мука - 5ст.л.
- Сметана - 2ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Сперва режем на маленькие кусочки индейку.
Перекладываем мясо в глубокую тару и добавляем яйцо, сметану, муку. Также выдавливаем чеснок.
Тщательно перемешиваем массу. Она должна напоминать тесто на оладьи.
Формируем котлетки на сковородке.
Обжариваем растрепки до золотистого цвета. Готово! А прочитать рецепт капусты, которая прекрасно дополнит блюдо, вы сможете в этой статье.
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)