Найти тему
Веселые ребята

10 рекомендаций для родителей

Цивилизованное общество не проживет долго без здоровой образовательной системы. Когда наши школы добиваются успеха, они выпускают врачей, юристов, инженеров и других специалистов, которые будут вести нас вперед. Когда они терпят неудачу, происходит обратное, и все мы становимся жертвами.

Сегодняшние выпускники, сгорбленные, как калека, служат доказательством тому, что мы систематически совершаем массовые провалы. Многим из них совершенно не хватает приемлемых навыков чтения, письма и математики. Их логика сомнительна. И слишком многие не могут принимать решения без одобрения коллег просто потому, что у них нет смелости и ценностей, чтобы ими руководить.

Вид нашей молодости, искалеченной интеллектуально часто оставляет нас беспомощными. Тем не менее, нет никаких причин, почему это должно быть так. Есть кое-что, что мы все можем сделать индивидуально. Это не принесет мгновенных изменений, но принесет изменения безболезненно! Вот рекомендации для родителей:

  1. Слушайте своего ребенка, когда он говорит.
    Его слова открывают дверь его мыслям. Очень важно знать, о
    чем он думает, как он думает, ЕСЛИ он думает. Его мысли часто основаны на наборе идей и ошибочных выводов, которые он получил от своих сверстников, учителей и даже от вас. Если то, что он говорит или делает, не согласуется с тем, что вы считаете правдой, мягко вмешивайтесь и направляйте его в правильном направлении со своими взрослыми чувствами. Игнорировать его, не обращая внимания на его ошибки, впоследствии может привести к разочарованию.
  2. Никогда не ругайте его, когда он говорит.
    Если вы не одобряете то, что слышите, вы никогда не должны заставлять его чувствовать себя глупо из-за его невинных мыслей. Это только заставит его захлопнуть дверь перед вами. Что вы должны сделать, так это помочь ему разумно разобраться в своих мыслях, предоставив ему
    другой взгляд, разумный взгляд взрослого, подкрепленный объективными фактами. Делая это, вы даете ему важную информацию, необходимую для самостоятельного принятия рациональных решений.
  3. Всегда старайтесь определить источник информации о вашем ребенке.
    Вы должны приложить все усилия, чтобы узнать, где он узнает, во что он верит: кто и как подсаживал идеи? Иногда его выводы могут быть результатом ошибочной логики; в других случаях дезинформация. Если это ошибочная логика, определите его ошибку, чтобы он ее понял. Если это дезинформация, научите его подвергать сомнению все, что кажется неправдоподобным или нелогичным. Никогда не забывайте: он никогда не бывает слишком молод, чтобы узнать, что некоторые источники, несмотря на их полномочия, не всегда надежны.
  4. Никогда не мешайте детям смотреть телевизор.
    Если его школьные друзья смотрят определенное шоу или сериал, он тоже захочет его посмотреть. Если он не будет смотреть, это только разозлит его. Что вы можете сделать, чтобы не допустить, чтобы неподходящие развлечения вызвали какое-либо психологическое или интеллектуальное вырождение, так это провести его через переживание, определив глупость программы, или иррациональность ее предпосылки, или чистую пошлость программы. Чтобы добиться успеха, вы должны сравнить это с реальностью, которую он знает и понимает. Лучшее ваше оружие против такого программирования - побудить его ценить красоту и разумность мира, а не его уродство и безумие.
  5. Признайте своего ребенка разумным существом.
    В каждом ребенке есть потенциал к величию, и вы, как родитель, обязаны распознать его и позволить ему расти. Когда ребенок тянется к себе, чтобы исследовать окружающий мир, не реагируйте отрицательно. Вместо этого загляните в его мысли, прежде чем реагировать, и попытайтесь понять, что происходит в этот момент, что ведет его в этом конкретном направлении. Как только вы поймете, у вас будет больше возможностей перенаправить его - или вести вперед. Это устраняет разочарование у ребенка, который растет и нуждается в руководстве со стороны взрослых, и устраняет разочарование для вас, кто любит своего ребенка и хочет видеть его счастливым и свободным. Лишить его процесса роста, отговаривая его исследовать ваш взрослый мир, руководствуясь, конечно, вашей мудростью, - значит временно, а может быть, и навсегда задержать его развитие.
  6. Учите ребенка только тому, чему он готов учиться.
    Дети ищут информацию в сложные периоды своей жизни (т. е. в те периоды, когда определенная информация имеет решающее значение для их здорового роста). Если вы внимательно относитесь к потребностям ребенка, вы сможете распознать эти периоды чувствительности по вопросам, которые он задает, или по тому, что он делает. Как только его потребности будут определены, предоставьте ему то, что он ищет, на подходящем для него уровне. Его интерес и энтузиазм должны определять сумму, которую вы предлагаете. Не ждите, что он впитает слишком много слишком быстро. Пусть растет, как растение, со своей скоростью. Полейте его, дайте ему как можно больше солнечного света и научитесь сдерживаться, когда с него достаточно.
  7. Познакомьтесь с хорошим обучением.
    Невозможно принимать решения об образовании вашего ребенка, если вы не знаете, что такое хороший учитель. Хорошие учителя мотивируют детей, привнося жизнь в их предмет. Они делают это ежедневно, «поднимая призрак объекта, идеи или факта и держа его на виду у всего класса, поворачивая его в разные стороны, описывая это - демонстрируя как новую машину или пылесос». Но это еще не все. Учитель должен связывать идеи, чтобы ученик мог понять причину и следствие. Слишком много учителей терпят неудачу, потому что не представляют основную информацию логически. Чтобы быть полезной, информация должна быть логически представлена ​​с привязкой одной идеи или факта к другой, построенной на непоколебимой предпосылке. Эта информация должна быть актуальной и отражать основные тенденции. Короче говоря, хороший учитель оживляет свой предмет, тщательно определяя его и точно отбирая примеры. Когда вы встретите такого учителя, поддержите его. Когда вы найдете школу, которая поддерживает таких учителей, примите ее и расскажите всем своим друзьям.
  8. Выделите время своему ребенку.
    Очень сложно управлять домом, зарабатывать на жизнь и при этом оставаться родителем. Это требует значительного времени и энергии. Несмотря на всю сложность, это
    необходимо сделать. Нет причин, по которым ваш ребенок не может помочь вам с вашими домашними делами - покупками, уборкой дома и т. д. Совместная работа не только дает вам возможность научить его хорошим рабочим привычкам, но также дает вам дополнительное время вместе, необходимое для узнавания друг друга. Но время, проведенное с вашим ребенком, не должно быть только работой. Вы должны сохранять равновесие и приобщать его к радостям жизни.
  9. Поощряйте уважение к другим.
    Сегодня к детям так мало уважения. Они эгоцентричны и совершенно не чувствительны к другим. Чтобы преодолеть это, родители должны научить (не только своим примером, но и руководством) уважать уникальный интеллект других. Поскольку вы должны научиться ценить особые таланты своего ребенка, он тоже должен научиться ценить такие таланты в других. Один из способов сделать это - расширить мир вашего ребенка и привлечь в него всех типов детей и взрослых. Многие родители просто дарят своим детям вещи, а не культуру и знакомство, потому что так легче. Они не понимают, чего ребенок часто хочет, и для чего ему нужно знать мир, в котором он живет.
  10. Помогите ребенку открыть себя.
    Мне очень грустно видеть, как выпускники тратят важные годы на поиски своей личности. В течение многих лет мы говорили детям, какими они должны быть и о чем думать, не позволяя им расти естественным образом. Однажды они просыпаются и становятся взрослыми, сформированными другими, и внезапно чувствуют себя несчастными и опустошенными. Они не знают, кто они такие, а знают только то, кем им велят стать.

Взрослые должны перестать хоронить детей под слоями команд и должны позволить им расти естественным образом. Это сократит годы экспериментов и заблуждений и, в конце концов, создаст полностью реализованных взрослых с четко определенными целями. И, если их образование будет точным, они будут иметь навыки, чтобы делать то, что они хотят, с легкостью и уверенностью. И вы сделаете то, о чем всегда мечтали: создать еще одного Эйнштейна или Моцарта - или очень счастливого взрослого!