Добрый день! Сегодня хочу Вам предложить вкусный и питательный рулет. Готовила я его при помощи большой круглой формы, а в середину ставила керамический горшок. Отличный рецепт, получается всегда.
Необходимые продукты :
600 грамм капусты
500 грамм мясного фарша, у меня пополам свинина и говядина.
2 головки репчатого лука
200 грамм замороженного шпината
200 грамм томатного соуса
100 грамм сметаны
2 яйца
2 моркови
Базилик по желанию
Соль, перец
Приготовление :
Отварите листья капусты в подсоленной воде 10 минут. Срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо.
Разморозить шпинат, отварите морковь и протрите на тёрке.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустный листьев над фаршем.
Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200*С.
Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Полейте рулет.
Приятного аппетита!