Необычный рецепт, который мне очень понравился с первого раза. Просто, вкусно и быстро.
Недавно были в "магните" и закупились на большую сумму. В подарок получили журнал "мой магнит". Я нашла там много интересного.
Один из рецептов захотелось сразу приготовить. Все продукты были в холодильнике. Успела к ужину. Муж был в восторге!
Блюдо с необычным названием - хашбрауны.
Хашбрауны - это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки.
Их можно готовить из вареного или натёртого на крупной терке сырого картофеля. Внутрь добавляются любые вкусы.
Здесь смело можно экспериментировать. За это я оценила блюдо на пять с плюсом.
Порцию сразу уменьшила. И немного изменила состав.
Вместо варено-копченой говядины положила колбасу. Вместо солёных огурцов - сыр.
Ингредиенты:
- 60 грамм колбасы
- 2 картофелины
- 40 грамм сыра
- 1/2 ч.л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Вилкой разминаем в грубое пюре.
2. Мелко нарезаем колбасу и сыр.
3. Соединяем картошку, колбасу, сыр, горчицу и соль. Перемешиваем до однородности.
4. В отдельные чашки помещаем муку, яйцо и сухари. Яйцо взболтать вилкой.
5. Формируем из картофельной массы круглые котлеты. Каждую обваливаем в муке, потом в яйце и сухарях.
6. Жарить под крышкой на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки.
Подавать с любым соусом. Мы смешали кетчуп и майонез. Идеально!
Это очень вкусно! Сыр внутри расправляется, картофельная масса идеально сочетается с мясом.
15 минут - и вкусный ужин готов.
Кушать в холодном виде - тоже вариант. Отличная закуска.