Сегодня не стало супруга Елизаветы II, принца Филиппа. До своего 100-летия он не дожил буквально пару месяцев. Это большая утрата не только для королевской семьи – герцог Эдинбургский принц Филипп был воплощением британского духа и силы для многих далеко за пределами страны. Даже несмотря на то, что всегда был как будто бы вторым, позади своей Королевы.
Филипп, герцог Эдинбургский
Герцогу Эдинбургскому досталась сложная роль. Муж королевы, имея стальной характер и офицерское прошлое, смог сохранить свое достоинство и стань не тенью супруги, а ее опорой.
Сегодня мы хотим вспомнить основные вехи его жизни. Чем он жил? Что любил? Как мыслил? Что носил? Памяти принца Филиппа посвящается.
Родился Филипп 10 июня 1921 года в Греции, на острове Корфу. В его родословной можно найти сплетение сразу нескольких королевских династий – греческой, британской, датской и даже нашей, российской. Говорят, что его несгибаемый (а временами даже сложный) характер сформировало совсем не простое детство: вынужденное бегство семьи из страны, болезнь матери, учеба в закрытой школе с малых лет и отсутствие близости с семьей.
В свои 18 лет Филипп познакомился с будущей супругой. Говорят, что будущая королева моментально обратила внимание на светловолосого и голубоглазого юношу. А спустя 8 лет с момента знакомства они стали мужем и женой. К этому времени принц Филипп уже успел закончить военно-морской колледж, став в 21 год одним из самых молодых офицеров Королевского флота.
Женитьба
1947 год стал решающим для Елизаветы и Филиппа: они стали семьей. Но тогда еще никто даже не мог подумать, что через четверть века молодая жена взойдет на британский трон. Ради брака на Елизавете Филиппу пришлось отказаться от многого: например, от своих титулов, родной веры (он принял англиканскую веру вместо православия), и даже от фамилии. Однако все не зря – их союз буквально разлучила только смерть, а брак стал самым долгим в истории британской монархии и подарил английской короне четырех наследников. Хотя слухов вокруг любви и верности в этой паре ходило много.
А каким был принц Филипп вне своих титулов и статуса супруга королевы Елизаветы II? Он точно был человеком, увлеченным жизнью. Стоит лишь посмотреть на список его хобби, в числе которых игра в поло, рисование и даже управление воздушными судами, и, конечно же, автомобили. В солидном возрасте, когда многие увлечения стали ему уже не под силу, принц Филипп нашел себе новую страсть - кулинарные шоу.
Как одевался герцог Эдинбургский
Не можем мы не поговорить и про его стиль, который в точности был отражением характера: разносторонним, но всегда сдержанным и выдержанным до деталей. Строгие рубашки и костюмы, лаконичные и по-настоящему английские пальто (и по крою, и по стилю, и по духу) он дополнял интересными аксессуарами и вещами. Чего стоят только его знаменитые шляпы или шотландские юбки!
Если и учиться истинно британскому стилю, то его гардероб и все публичные выходы точно можно взять за основу и пример для подражания.
Даже в солидном возрасте принц сумел сохранить свой стиль во всем - от убеждений (он всегда был убежденным прагматиком) до деталей одежды. Свою миссию жизни он сформулировал для своего биографа так: «моя задача обеспечить, чтобы королева правила». И нам кажется, что справился он с ней на все 100%, при этом не потеряв своего лица.
Смотрите другие обзоры одежды:
➡️ Прозрачность без намёка на вульгарность! Главный тренд 2021!
➡️ Выбираем 9 вещей для летнего гардероба женщины 45+
️Понравилась статья? Ставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал — впереди много интересного!
Источник статьи: elyts.ru