ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ ИЗ ЛУКА СО СВЕКЛОЙ
Постные блюда Салаты, закуски к шашлыку
Совсем скоро начнется шашлычный сезон и солнечные выходные дни, когда так и тянет на природу. Шашлыки в чистом виде, конечно, очень вкусные, но под закуску они просто восхитительны! Мне кажется, что лучшая закуска под шашлыки — это лук, но не простой, а маринованный. Он имеет гораздо более нежный вкус, чем свежий, и не оставляет после себе такого неприятного побочного эффекта, как запах. В моем рецепте в мариновании лука участвует свекла, которая придает не только некоторую сладость, но и очень красивый ярко-розовый цвет. К слову, свеклу можно добавлять в любой маринад, если вам нужно добавить продукту красочности и яркости. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что приготовить такую закуску очень просто. Чтобы приготовить закуску к шашлыку из лука со свеклой, вам понадобится:
— лук репчатый
— 5-6 шт. свекла среднего размера
— 1 шт. перец черный молотый
— по вкусу соль
— по вкусу уксус винный вода кипяченая холодная
Как приготовить закуску к шашлыку из лука со свеклой:
1.Моем, чистим и нарезаем свеклу небольшими ломтиками. Укладываем несколько ломтиков в емкость, предназначенную для приготовления закуски.
2. Чистим и нарезаем лук (кольцами, полукольцами или как вам больше нравится), обдаем его кипятком. Аккуратно укладываем лук в емкость, чтобы не было пустого пространства между кусочками.
3. Когда емкость будет практически полностью заполнена, укладываем поверх лука оставшуюся свеклу. Посыпаем свеклу солью и перцем по вкусу. Понадобится несколько щепоток, если вы не хотите слишком острую закуску.
4. Смешиваем воду с винным уксусом в равных количествах и заливаем емкость с луком и свеклой. Следите за тем, чтобы маринад проник между всеми луковыми кольцами, иначе вкус будет неодинаковый.
5. Плотно закрываем емкость крышкой, не пропускающей жидкость, переворачиваем емкость и оставляем мариноваться при комнатной температуре как минимум на 6 часов. Если есть возможность, замаринуйте лук на ночь, тогда его вкус будет особенно нежным и тонким. По истечении времени закуска готова, показателем станет цвет лука, он будет насыщенный розовый. Вкус у закуски будет чуть кисловатым, можно при желании добавить немного сахара, тогда вкус будет еще более нежным и пикантным.