Вам нужен простой, но вкусный гарнир? Картофельный салат по-парижски станет идеальным дополнением вашего стола. Готовьте его весной, летом и в любое время, когда сможете достать молодую картошку.
Время готовки и калорийность блюда
Подготовка: 15 минут
Готовить: 20 минут
Дополнительно: около 10 минут
Общее время: 45 минут
Количество Порций: 6
Калорийность (100г): 210 калорий; белок 3,3 г; углеводы 28,6 г; жир 9,5 г.
Ингредиенты:
- молодой картофель (желательно мелкий) - 1 кг;
- соль по вкусу;
- по желанию можно добавить лавровый лист, если вам нравится его аромат.
заправка для картофеля:
- белый винный уксус - 1 ст.л;
- оливковое масло - 50 мл;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.;
- лук-шалот или перья зеленого лука - 50-100 г;
- соль и перец - по вкусу.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE , комментарии - приветствуются.
Приготовление картофельного салат по-парижски
Тщательно помойте молодой картофель. Чистить его не нужно, налейте воды на 2,5 см и добавьте лавровый лист (по желанию), и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 12-15 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом.
В этом рецепте важно выбирать небольшой картофель одинакового размера.
Пока картофель варится смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, добавьте соль и перец и взбивайте венчиком до образования эмульсии.
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть, пока он не станет теплым. Нарежьте небольшими кусочками.
В миску с картофелем добавьте получившуюся эмульсию и перемешайте. Добавляем петрушку и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут, чтобы картошка пропиталась ароматами и вкусами. Подавать теплым или комнатной температуры.
Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Сook with LOVE, комментарии - приветствуются.