Привет, друзья.
А замечали ли вы, что у жителей России много критиканства, недовольства, мы все время прибедняемся, даже если нас похвалят.
Например:
—Ой, ты новую машину купил!
—Да брось ты, да это развалюха, ей уже столько лет, да она вся сыплется!
Это национальная черта россиян, даже богатые люди прибедняются. Хотя мне кажется можно и порадоваться иногда. Даже, может быть искусственно. Так сказать, в качестве тренировки, приучать себя к позитивному настрою. Постоянно себе напоминать:
- Здорово, что у меня есть глаза.
- Здорово, что у меня есть руки.
- Здорово, что у меня есть работа.
И не фиксироваться на том, чего не хватает.
Замечено, что есть сложно устроенные люди: их может радовать великое множество вещей и ровно так это же количество вещей может сделать их несчастными и причинить им боль. А есть просто устроенные люди, они радуются простым вещам: тарелка супа, деньги, чувство стабильности. Их радует малое количество вещей и малое количество вещей может сделать их несчастными.
Всегда будет у кого-то машина круче, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то харизматичнее и что теперь застрелиться? Нужно учиться радоваться простым вещам и тем, что есть.
Потому что жизнь очень скоротечна и эти мгновения никто не повторит:
- Сегодняшнее утро.
- Сегодняшний день.
- Сегодняшний вечер.
Ткань времени постоянно рассыпается на глазах. И остаётся только быть счастливым, может даже слегка придурковатым. В том смысле, что когда ситуация тяжелая, шире улыбаться.
Это не значит игнорировать боль и выдавать желаемое за действительное: иногда, и поплакать полезно, и прожить переживание. Но если боль становится патологическая, это нужно исправлять.
Нужно учиться быть счастливым беспричинно.
Если статья была полезна, пожалуйста не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей с друзьями, подписаться на канал тут