Дорогие читатели!
У меня мама иногда слушает Илью Лазерсона (это такой известный шеф-повар, автор книг и т.д.)
И я если попадаю по радио на его передачу, то с удовольствием слушаю, т.к Илья Исаакович поражает своей феноменальной эрудицией на кулинарном поприще, интеллигентностью и скромностью, пожалуй.
Он нам с мамой подарил идею, чем можно заменить традиционные тарталетки для салатов и закусок.
Так вот. Есть такие креветочные чипсы
Лазерсон говорил -
"Не думайте, что их сложно купить, вы найдете их в любом городе в японском магазине".
И действительно в первом же попавшемся магазине суши рядом с домом мама нашла эти креветочные чипсы.
Кстати, по весьма привлекательной цене в районе 100 руб. за пачку. В пачке, на минуточку, около 100 чипсов, если не больше.
Когда мама мне эти чипсы показала, я сначала хотела ей померить температуру)) Подумала, что ей нездоровится)
Как она собирается в эти малюсенькие круглешки затолкать начинку?
Но секрет в том, что эти чипсы надо закинуть в кипящее масло.
И тут происходит настоящее чудо.
Чипсы раскрываются, увеличиваются в размерах и получаются с пол ладони.
Наблюдать за этим преображением очень занятно!
Можно еще в микроволновке их нагреть без всякого масла, и они тоже раскроются, но будет не так увлекательно наблюдать.
В готовые чипсы можно положить, например, красную икру.
Мама как-то клала красную рыбу с творожным сыром и зеленью. Тоже отлично. Можно и любой салат положить. Я хочу попробовать положить в них на праздник салат с креветками.
На вкус эти чипсы приятные. Запах краба еле уловим. И цвет необычный.
Единственное, надо наполнять и сразу подавать на стол, т.к часа через 3 чипсы могут немного размякнуть.
Но думаю, это случается и с любыми тарталетками.
Так что кому понравилось - берите на заметку.
Свежее решение, можно гостей удивить.
А то, как чипсы раскрываются кипящем масле, завораживает и взрослых и детей.
Посмотрите сами! Я все на видео засняла