Сегодня готовлю вкусную жареную картошку на сковороде с луком и другими овощами. Рецепт простой, а блюдо, благодаря ингредиентом, выглядит очень празднично.
Готовлю в сковороде вок, но можно воспользоваться и обычной. Картошка получается с корочкой и с необыкновенным вкусом.
Для рецепта жареной картошки понадобятся:
🔸 Картофель очищенный – 650-700 гр.
🔸 Морковь средняя – 1 шт.
🔸 Лук перо – пару штук
🔸 Красный перец – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2-3 зубчика
🔸 Кориандр молотый – 1 ч. ложка с горкой
🔸 Кунжут – 2-3 ст. ложки
🔸 Соевый соус – 40-50 мл.
🔸 Черный перец молотый – по вкусу
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Масло растительное – 50 мл.
🔸 Петрушка (кинза) – небольшой пучок
Начинаем готовить жареную на сковороде картошку с овощами.
Картофель и морковь нарезаем не крупным брусочком. Красный перец – кольцами или полосками. Лук-перо – не очень длинными отрезками (см. фото в галерее).
В разогретое в сковороде растительное масло выкладываю зубчики чеснока. Обжариваю их до золотистого цвета и убираю.
Далее закладываю морковь. Обжариваю ее до умягчения на большом огне минут 5.
Следом идёт картофель. Не уменьшая огонь, обжариваю его до румяной корочки примерно 10-12 минут.
Далее в сковороду отправляю красный перец. Жарю еще минут 5.
Закладываем специи (кунжут, соевый соус, молотый кориандр и черный молотый перец), вливаем соевый соус и добавляем лук-перо. Готовим, помешивая с жареной картошкой, еще 5 минут.
В самом конце солим блюдо по вкусу и добавляем нарубленную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём постоять минут 10, после чего подаём на стол.
Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту жареную картошку на сковороде с овощами.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Приятного аппетита!