Найти тему

🔥 Так жареную картошку на сковороде ещё не готовил. Родные в восторге от этого рецепта!

Сегодня готовлю вкусную жареную картошку на сковороде с луком и другими овощами. Рецепт простой, а блюдо, благодаря ингредиентом, выглядит очень празднично.

Готовлю в сковороде вок, но можно воспользоваться и обычной. Картошка получается с корочкой и с необыкновенным вкусом.

Жареная картошка на сковороде с овощами
Жареная картошка на сковороде с овощами

Для рецепта жареной картошки понадобятся:

🔸 Картофель очищенный – 650-700 гр.

🔸 Морковь средняя – 1 шт.

🔸 Лук перо – пару штук

🔸 Красный перец – 1 шт.

🔸 Чеснок – 2-3 зубчика

🔸 Кориандр молотый – 1 ч. ложка с горкой

🔸 Кунжут – 2-3 ст. ложки

🔸 Соевый соус – 40-50 мл.

🔸 Черный перец молотый – по вкусу

🔸 Соль – по вкусу

🔸 Масло растительное – 50 мл.

🔸 Петрушка (кинза) – небольшой пучок

Начинаем готовить жареную на сковороде картошку с овощами.

Картофель и морковь нарезаем не крупным брусочком. Красный перец – кольцами или полосками. Лук-перо – не очень длинными отрезками (см. фото в галерее).

В разогретое в сковороде растительное масло выкладываю зубчики чеснока. Обжариваю их до золотистого цвета и убираю.

-3

Далее закладываю морковь. Обжариваю ее до умягчения на большом огне минут 5.

-4

Следом идёт картофель. Не уменьшая огонь, обжариваю его до румяной корочки примерно 10-12 минут.

-5

Далее в сковороду отправляю красный перец. Жарю еще минут 5.

-6

Закладываем специи (кунжут, соевый соус, молотый кориандр и черный молотый перец), вливаем соевый соус и добавляем лук-перо. Готовим, помешивая с жареной картошкой, еще 5 минут.

-7

В самом конце солим блюдо по вкусу и добавляем нарубленную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём постоять минут 10, после чего подаём на стол.

-8

Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту жареную картошку на сковороде с овощами.

Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются