Найти тему
Готовить может каждый

Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой

На приготовление пирожков обычно тратится немало времени. Однако можно приготовить пирожки по особому рецепту, без необходимости долго стоять на кухне, у плиты. Жарятся такие пирожки всего за пару минут, а приготовить их можно с абсолютно любой начинкой.

Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой

Приготовим «быстрое» тесто для пирожков. Одновременно с этим готовим и начинку. Начинка должна быть проварена или прожарена, то есть, полностью готова. Поэтому, если нужно сварить картофель – ставим вариться. Фарш или лук – обжариваем, капусту тушим. Все зависит от выбора начинки. Мы возьмем для начинки немного кетчупа или томатного соуса и сыр.

Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой

Для теста возьмем 140 мл воды, добавим 0,5 чайной ложки сахара и столько же соли, 2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового), просеем в миску муку – 250 грамм, добавив в нее 0,5 столовой ложки разрыхлителя для теста. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно плотным, не прилипающим к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой, даем ему отлежаться в то время, пока будем готовить начинку.

Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой

В нашем случае мы просто нарежем кубиками сыр, например, моцареллу. Подойдет и любой другой сыр. При желании можно нарезать в начинку ветчину, любую колбасу, бекон, грудинку. Можно добавить свежую зелень или обжаренный лук. Но и просто с сыром и томатным соусом получится очень вкусно.

Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой

Итак, тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглой емкостью подходящего размера ровные круглые лепешки. На каждую выкладываем начинку – в нашем случае – ложку томатного соуса и несколько кусочков сыра. Сворачиваем лепешки пополам, защипываем края. Защипать края теста можно обычной вилкой.

Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой

Пирожки сразу же отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. На обжаривание с каждой стороны уходит не больше 2-х минут.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой»

Нежный окорок в особом маринаде – отличное блюдо для любого праздничного стола

Сочное мясо в духовке по немецкому рецепту – вкусное и интересное блюдо

Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно

Запеканка с курицей – просто, быстро и очень вкусно

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Сочная свинина под шубой

Пенсионный фонд начинает массовые проверки трудового стажа граждан за период до 2020 года

Что изменится в жизни россиян в апреле (пособия, пенсии, субсидии и не только)

Правила выплаты пособий на детей меняются

Порядок выплаты пенсий в России будет изменен

От имени ЦБ в интернете гражданам обещают новые выплаты – разбираем подробности

Банки начали блокировать деньги на счетах граждан

За жарку шашлыков на участке теперь можно получить штраф

Новый закон позволит наказывать коллекторов лишением свободы на срок до 12-и лет

Чтобы грибы не портились, их нужно правильно собирать. Советы лесника

Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана

Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются